По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

В какие блюда можно добавлять молотую корицу

(+0)
11 Мая 2020 13:55 23 тыс 3

Фото блюда

В какие блюда можно добавлять молотую корицу
  • Пожаловаться
10
Нравится?

Блок автора

Корица - это пряность, которая довольно часто используется для приготовления различных кулинарных шедевров, будь то сладкие блюда или даже блюда из мяса. Корица можно приобрести в двух видах: в палочках или молотую. Мне хотелось бы поподробнее рассказать о молотой корице, её применении в кулинарии и личном опыте использования в разных видах блюд.

Что представляет собой молотая корица?

Молотая корица представляет собой высушенную, а затем измельченную кору вечнозеленого коричного дерева. Она обладает сладковато-пряным вкусом и довольно нежным древесным ароматом.

Блюда, в которые можно добавлять молотую корицу

Ряд блюд, в которые можно добавлять молотую корицу, довольно широк. Среди них: 

  1. Сладкая выпечка (кексы, печенье, пряники, булочки, маффины)
  2. Фруктово-ягодные десерты (фруктовые салаты, пудинги, желе)
  3. Любые блюда из яблок (начинка для пирога, пареные яблоки, шарлотка)
  4. Консервация (варенья, джемы, компоты)
  5. Горячие напитки (чай, морсы, коктейли, глинтвены)
  6. Кофе и всевозможные кофейные коктейли
  7. Мороженое и холодные коктейли на основе мороженого
  8. Мясные блюда (мясо, запеченное с корицей, свинина с корицей и горчицей и т.д.)
  9. Фруктово-ягодные и кефирные смузи
  10. Блюда из творога (сырники, запеканки, творожные десерты)
  11. Всевозможные соусы, причём не только к сладким, но и к основным блюдам
  12. Различные заправки для салатов
  13. Тонизирующие напитки (имбирный напиток с лимоном и корицей)
  14. Каши с добавлением молотой корицы (овсяная, манная)
  15. Различные напитки и блюда с медом, так как корица и мед неплохо друг друга дополняют

Использование молотой корицы в кулинарии: личный опыт

Начну с того, что корицу как специю просто нужно любить. Если вам эта специя не очень нравится, но вы будете добавлять ее просто потому, что с ней блюдо приобретет необычный вкус и аромат, то вы просто испортите блюдо и настроение себе. Я, например, очень люблю корицу и могу добавлять ее во множество блюд.

Мне очень нравится добавлять корицу, в первую очередь, в кофе, причем как в черный, так и в кофе с молоком: пряный кофе с корицей и гвоздикой, кофе со взбитым молоком и корицей.

Следующее блюдо - это, конечно же сырники, которые без корицы я не готовлю практически никогда.

Сладкие соусы для блинчиков, особенно хороши сметанно-коричневые, они получаются нежными и ароматными.

Фруктовые салаты и смузи, особенно банановый, отлично сочетаются с молотой корицей.

Корицу можно добавить и в различные десерты. Например, посыпать ею вот такой белоснежный творожный чизкейк.

Надеюсь, что данная статья поможет найти вам свое особенное блюдо с корицей, а, возможно, и придумать новый рецепт с применением этой специи! 

Аватар пользователя kitty
11.05.2020
10
Нравится?