Корица - это пряность, которая довольно часто используется для приготовления различных кулинарных шедевров, будь то сладкие блюда или даже блюда из мяса. Корица можно приобрести в двух видах: в палочках или молотую. Мне хотелось бы поподробнее рассказать о молотой корице, её применении в кулинарии и личном опыте использования в разных видах блюд.
Что представляет собой молотая корица?
Молотая корица представляет собой высушенную, а затем измельченную кору вечнозеленого коричного дерева. Она обладает сладковато-пряным вкусом и довольно нежным древесным ароматом.
Блюда, в которые можно добавлять молотую корицу
Ряд блюд, в которые можно добавлять молотую корицу, довольно широк. Среди них:
- Сладкая выпечка (кексы, печенье, пряники, булочки, маффины)
- Фруктово-ягодные десерты (фруктовые салаты, пудинги, желе)
- Любые блюда из яблок (начинка для пирога, пареные яблоки, шарлотка)
- Консервация (варенья, джемы, компоты)
- Горячие напитки (чай, морсы, коктейли, глинтвены)
- Кофе и всевозможные кофейные коктейли
- Мороженое и холодные коктейли на основе мороженого
- Мясные блюда (мясо, запеченное с корицей, свинина с корицей и горчицей и т.д.)
- Фруктово-ягодные и кефирные смузи
- Блюда из творога (сырники, запеканки, творожные десерты)
- Всевозможные соусы, причём не только к сладким, но и к основным блюдам
- Различные заправки для салатов
- Тонизирующие напитки (имбирный напиток с лимоном и корицей)
- Каши с добавлением молотой корицы (овсяная, манная)
- Различные напитки и блюда с медом, так как корица и мед неплохо друг друга дополняют
Использование молотой корицы в кулинарии: личный опыт
Начну с того, что корицу как специю просто нужно любить. Если вам эта специя не очень нравится, но вы будете добавлять ее просто потому, что с ней блюдо приобретет необычный вкус и аромат, то вы просто испортите блюдо и настроение себе. Я, например, очень люблю корицу и могу добавлять ее во множество блюд.
Мне очень нравится добавлять корицу, в первую очередь, в кофе, причем как в черный, так и в кофе с молоком: пряный кофе с корицей и гвоздикой, кофе со взбитым молоком и корицей.
Следующее блюдо - это, конечно же сырники, которые без корицы я не готовлю практически никогда.
Сладкие соусы для блинчиков, особенно хороши сметанно-коричневые, они получаются нежными и ароматными.
Фруктовые салаты и смузи, особенно банановый, отлично сочетаются с молотой корицей.
Корицу можно добавить и в различные десерты. Например, посыпать ею вот такой белоснежный творожный чизкейк.
Надеюсь, что данная статья поможет найти вам свое особенное блюдо с корицей, а, возможно, и придумать новый рецепт с применением этой специи!