Кугелис с беконом в духовке
Фото блюда

Нравится?
Кугелис это национальное блюдо литовской кухни. Картофельная запеканка разнообразит ваш ежедневный рацион. Притовить кугелис с беконом в духовке будет под силу любой хозяйке. Блюдо рекомендуется подавать со сметаной и свежей зеленью. Рецепт из категории: Литовская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
бекон сырокопченый (нарезка)
бекон сырокопченый (нарезка)
150
г
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
80
г
масло растительное
масло растительное
на глаз
молоко
молоко
0.5
стакан
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить ингредиенты по списку. Предварительно очистить молодой картофель и лук. Лук с беконом мелко измельчить и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Шаг 2:
Натереть картофель на крупной терке и слить лишнюю жидкость.

Шаг 3:
После чего разогреть молоко до горячего состояния и добавить к картошке.

Шаг 4:
В небольшую емкость разбить яйца и взбить с помощью венчика или вилки. .

Шаг 5:
После чего взбитые яйца вылить в картошку и хорошо перемешать.

Шаг 6:
Туда же выложить обжаренный бекон с луком и снова перемешать.

Шаг 7:
Далее к содержимому добавить измельченныйна терке сыр. Посолить/поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.

Шаг 8:
Запекать кугелис в разогретой духовке до 180 градусов 60-80 минут.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с желатином.
