Кугелис с беконом в духовке

 
Как приготовить Кугелис с беконом в духовке
Аватар пользователя Карина
15 июня 2018
Время
1 ч 45 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Кугелис это национальное блюдо литовской кухни. Картофельная запеканка разнообразит ваш ежедневный рацион. Притовить кугелис с беконом в духовке будет под силу любой хозяйке. Блюдо рекомендуется подавать со сметаной и свежей зеленью.

 

Как приготовить: Кугелис с беконом в духовке
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты по списку. Предварительно очистить молодой картофель и лук. Лук с беконом мелко измельчить и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. 
ШАГ 2
Натереть картофель на крупной терке и слить лишнюю жидкость. 
ШАГ 3
После чего разогреть молоко до горячего состояния и добавить к картошке.
ШАГ 4
В небольшую емкость разбить яйца и взбить с помощью венчика или вилки.  . 
ШАГ 5
После чего взбитые яйца вылить в картошку и хорошо перемешать. 
ШАГ 6
Туда же выложить обжаренный бекон с луком и снова перемешать. 
ШАГ 7
Далее к содержимому добавить измельченныйна терке сыр. Посолить/поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. 
ШАГ 8
Запекать кугелис в разогретой духовке до 180 градусов 60-80 минут. 
ШАГ 9
Приятного аппетита!