Картофельная бабка Кугелис
Фото блюда
Нравится?
Картофельная бабка Кугелис - это вкусное и сытное блюдо. Процесс приготовления не отнимет много времени и сил. Подавать запеканку можно со сметаной и жареным луком. Блюдо можно подать на праздничный обед. Рецепт из категории: Литовская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
2
кг
сало
сало
500
г
молоко
молоко
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сало мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяного цвета.
Шаг 2:
Картошку промыть, очистить и натереть на терке. Выжать лишнюю жидкость и выложить в глубокую емкость. После чего к картошке добавить обжаренное сало и топленное молоко.
Шаг 3:
В содержимое вбить яйца и добавить измельченный лук. Посолить/поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 4:
Картофельную массу равномерно выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов около 1 часа.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Витаминный салат с сыром тофу.
Написать комментарий
(0)