По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельная бабка Кугелис

(0)
22.10.2018 19:19 1 тыс 0

Фото блюда

Картофельная бабка Кугелис
4
Нравится?
1 ч
8 порций

Картофельная бабка Кугелис - это вкусное и сытное блюдо. Процесс приготовления не отнимет много времени и сил. Подавать запеканку можно со сметаной и жареным луком. Блюдо можно подать на праздничный обед. Рецепт из категории: Литовская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
картофель картофель
2 кг
сало сало
500 г
молоко молоко
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофельная бабка Кугелис - фото шаг 1

Шаг 1:

Сало мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяного цвета. 
Картофельная бабка Кугелис - фото шаг 2

Шаг 2:

Картошку промыть, очистить и натереть на терке. Выжать лишнюю жидкость и выложить в глубокую емкость. После чего к картошке добавить обжаренное сало и топленное молоко. 
Картофельная бабка Кугелис - фото шаг 3

Шаг 3:

В содержимое вбить яйца и добавить измельченный лук. Посолить/поперчить по вкусу и хорошо перемешать.  
Картофельная бабка Кугелис - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофельную массу равномерно выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов около 1 часа. 
Картофельная бабка Кугелис - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Витаминный салат с сыром тофу.