По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Литовский кугелис в мультиварке

+ Избранные (+1)
24 Февраля 2018 00:20 1 тыс 0

Фото блюда

Литовский кугелис в мультиварке
34
Нравится?
8 порции
1ч 40м

Описание

Сложность: средняя

Кугелис – это литовское национальное блюдо. Подразумеваем под собой круглую запеканку. Обязательно попробуйте ее приготовить. Запеканка получается сочной и сытной. Отлично подойдет как для перекуса, так и для основного блюда.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
сметана сметана
по вкусу
зелень зелень
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
сухари панировочные сухари панировочные
2 пластика
сливки сливки
200 мл
сыр твердый сыр твердый
80 г
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
картофель картофель
8 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
бекон бекон
150 г

Как приготовить "Литовский кугелис в мультиварке"

2

Литовский кугелис в мультиварке  - фото шаг 2
Бекон мелко нарезаем.

3

Литовский кугелис в мультиварке  - фото шаг 3
В мультиварку добавляем растительное масло, и обжариваем лук на режиме «Выпечка» до прозрачности. Далее добавляем бекон и обжариваем около 1 минуты.

4

Литовский кугелис в мультиварке  - фото шаг 4
Картофель натираем на терке. Отжимаем от сока.

5

Литовский кугелис в мультиварке  - фото шаг 5
Яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем венчиком.

6

Литовский кугелис в мультиварке  - фото шаг 6
Тертый картофель смешиваем с яйцами, луком с беконом, тертым сыром, специями и горячими сливками. Все хорошо перемешиваем.

7

Литовский кугелис в мультиварке  - фото шаг 7
Чашу мультиварки сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем нашу массу, включаем режим «Выпечка» на 65+40 минут.

8

Литовский кугелис в мультиварке  - фото шаг 8
Подаем со сметаной и свежей зеленью.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Куриное филе маринованное в луковом соке на гриле.