Яхния по-турецки с курицей
Фото блюда
Нравится?
Яхния по-турецки с курицей представляет собой «жареный суп». Интересное блюдо разнообразит ваш привычный рацион и накормит семью до сыта. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
800
г
приправа для курицы
приправа для курицы
0.5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец чили
перец чили
по вкусу
помидоры
помидоры
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
2
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соус терияки
соус терияки
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
приправа овощная
приправа овощная
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу помыть и нарезать на довольно крупные части. Затем смешать с соусом терияки, приправой для курицы и оставить на 20 минут в холодном месте.
Шаг 2:
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу до румяной корочки.
Шаг 3:
Пока курица жарится, в это время помыть и очистить овощи.
Шаг 4:
На другой сковороде обжарить на сливочном масле измельчённый чеснок с перцем чили. После чего все убрать и оставить масло.
Шаг 5:
Произвольно нарезать лук и обжарить до мягкости на чесночном масле.
Шаг 6:
Затем нарезать морковь соломкой и добавить к луку. Туда же отправить нарезанный болгарский перец, картофель и помидор.
Шаг 7:
Далее добавить томатную пасту и приправу для овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Залить овощи водой и тушить на небольшом огне до полной готовности картофеля.
Шаг 8:
Половину готовых овощей переложить в кастрюлю или в сотейник. Туда же выложить обжаренную курицу и сверху положить оставшиеся овощи. Тушить на маленьком огне ещё 20 минут.
Шаг 9:
По желанию добавить зелень и подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рёшти по-швейцарски с сыром .
Написать комментарий
(0)