Яхния из курицы с помидорами и луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вы все еще думаете, что приготовить на ужин? Тогда предлагаю вам рецепт вкусного и простого блюда, которое поселиться на вашей кухне! Яхния из курицы с помидорами и луком получается такая аппетитная, что пальчики оближешь.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
бедра куриные
бедра куриные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Как приготовить
1

Подготовить необходимые ингредиенты.
2

Очищенный лук нарезать полукольцами.
3

Помидоры нарезать небольшими кусочками.
4

Куриные бедра промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить/поперчить по вкусу и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки. После чего выложить курицу в небольшую кастрюлю.
5

В эту же сковороду выложить подготовленные овощи и залить 100 мл. воды. туда же добавить ложку томатной пасты и красный перец по вкусу. Тушить овощи около 5 минут.
6

Тушеные овощи перелить в кастрюлю к курице и тушить содержимое под крышкой еще 40 минут. Готовое блюдо подать на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952
рецепта.
Вот один их моих последних: Рулетики из огурцов с сырной начинкой.
