Яхния из курицы с помидорами и луком
Фото блюда
Нравится?
Вы все еще думаете, что приготовить на ужин? Тогда предлагаю вам рецепт вкусного и простого блюда, которое поселиться на вашей кухне! Яхния из курицы с помидорами и луком получается такая аппетитная, что пальчики оближешь. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
бедра куриные
бедра куриные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
Куриные бедра промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить/поперчить по вкусу и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки. После чего выложить курицу в небольшую кастрюлю.
Шаг 5:
В эту же сковороду выложить подготовленные овощи и залить 100 мл. воды. туда же добавить ложку томатной пасты и красный перец по вкусу. Тушить овощи около 5 минут.
Шаг 6:
Тушеные овощи перелить в кастрюлю к курице и тушить содержимое под крышкой еще 40 минут. Готовое блюдо подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Волованы из слоеного теста с икрой.
Написать комментарий
(0)