По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яхния из курицы с помидорами и луком

(1)
04.02.2019 22:24 993 0

Фото блюда

Яхния из курицы с помидорами и луком
2
Нравится?
1 ч
3 порции

Вы все еще думаете, что приготовить на ужин? Тогда предлагаю вам рецепт вкусного и простого блюда, которое поселиться на вашей кухне! Яхния из курицы с помидорами и луком получается такая аппетитная, что пальчики оближешь. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
бедра куриные бедра куриные
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
перец красный молотый перец красный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Яхния из курицы с помидорами и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты.
Яхния из курицы с помидорами и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенный лук нарезать полукольцами.
Яхния из курицы с помидорами и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Яхния из курицы с помидорами и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Куриные бедра промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить/поперчить по вкусу и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки. После чего выложить курицу в небольшую кастрюлю.
Яхния из курицы с помидорами и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

В эту же сковороду выложить подготовленные овощи и залить 100 мл. воды. туда же добавить ложку томатной пасты и красный перец по вкусу. Тушить овощи около 5 минут.
Яхния из курицы с помидорами и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Тушеные овощи перелить в кастрюлю к курице и тушить содержимое под крышкой еще 40 минут. Готовое блюдо подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Панна котта с шоколадом, который приготовил автор.