Яхния с говяжьим фаршем
Фото блюда
Нравится?
Яхния — это тушеное мясо с овощами, в густом соусе. От него просто невозможно оторваться, настолько оно вкусное. Яхния отлично подойдет, в качестве второго полноценного блюда. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
баклажаны
баклажаны
1
шт
цукини
цукини
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
лук белый
лук белый
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
семена кориандра
семена кориандра
1
щепотка
тмин
тмин
1
щепотка
перец черный горошком
перец черный горошком
по вкусу
тимьян
тимьян
1
горсть
перец кайенский
перец кайенский
1
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
1
щепотка
сахар
сахар
по вкусу
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
горсть
кинза свежая
кинза свежая
1
горсть
помидоры
помидоры
2
шт
вино белое сухое
вино белое сухое
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны и цукини порежем кружочками, выложим на противень, сбрызнем оливковым маслом и поставим в духовку. Также можно обжарить на сковороде.
Шаг 2:
Овощи крупно порежем. Разогреваем кастрюлю с толстым дном и обжариваем овощи, в течение 3-5 минут.
Шаг 3:
К овощам добавляем фарш. Специи растираем в порошок – тимьян, базилик и перец кайенский. С помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиком. Нарезаем 2 зубчика чеснока, остальные оставляем в кожуре, только тщательно их помоем.
Шаг 4:
Добавляем специи и соль. Вливаем вино и добавляем помидоры. Далее добавляем весь чеснок и щепотку сахара. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне, около 10 минут.
Шаг 5:
На овощи выкладываем баклажаны и цукини и тушим еще 20 минут.
Шаг 6:
Зелень нашинкуем и добавим в кастрюлю. Перемешаем и через 5 минут снимаем с плиты.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свекла с чесноком и майонезом.
Написать комментарий
(0)