Тушеная курица с овощами Яхния
Фото блюда

Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить тушеную курицу с овощами "Яхния". Разнообразьте свой привычный рацион таким интересным и вкусным блюдом. Голодным никто не останется! Аппетитно, ароматно и сытно! Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
курица
курица
700
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
базилик свежий
базилик свежий
5
ветка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
кинза свежая
кинза свежая
5
ветка
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Курицу помыть и нарезать на части.

Шаг 2:
Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Слегка посолить и поперчить.

Шаг 3:
Помидоры нарезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить, зелень мелко нашинковать.

Шаг 4:
Лук выложить на разогретую сковородку и жарить на среднем огне до прозрачности.

Шаг 5:
После чего к луку добавить помидоры и зелень.

Шаг 6:
К содержимому налить немного воды и добавить лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить овощи около 7 минут.

Шаг 7:
Далее сверху выложить обжаренную курицу.

Шаг 8:
Накрыть крышкой и тушить яхнию еще 30 минут.

Шаг 9:
Готовое блюдо подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Свиные стейки с соусом .
