Тушеная курица с овощами Яхния
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить тушеную курицу с овощами "Яхния". Разнообразьте свой привычный рацион таким интересным и вкусным блюдом. Голодным никто не останется! Аппетитно, ароматно и сытно! Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
курица
курица
700
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
базилик свежий
базилик свежий
5
ветка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
кинза свежая
кинза свежая
5
ветка
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу помыть и нарезать на части.
Шаг 2:
Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Слегка посолить и поперчить.
Шаг 3:
Помидоры нарезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить, зелень мелко нашинковать.
Шаг 4:
Лук выложить на разогретую сковородку и жарить на среднем огне до прозрачности.
Шаг 5:
После чего к луку добавить помидоры и зелень.
Шаг 6:
К содержимому налить немного воды и добавить лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить овощи около 7 минут.
Шаг 7:
Далее сверху выложить обжаренную курицу.
Шаг 8:
Накрыть крышкой и тушить яхнию еще 30 минут.
Шаг 9:
Готовое блюдо подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кокосовый пирог по-датски.
Написать комментарий
(0)