Что приготовить из свеклы: 4 быстрых рецепта на каждый день
Лето сезон овощей, а значит самое время разнообразить свой рацион не только вкусными, но и полезными рецептами. На очереди свекла, из которой в любое время года можно приготовить простые и доступные блюда с минимумом затрат как физических, так и материальных.ХолодникХолодник - это летнее блюдо, чем-то похожее на свекольник, но готовится еще проще, а подается также в холодном виде. Актуально в летний зной, когда-хочется чего-то легкого, простого и холодненького.Понадобится:2-3 штуки свеклы;литр кефира (любой жирности);небольшой пучок свежего зеленого лука;пучок свежего укропа;3 куриных яйца;3 перепелиных яйца для украшения готового холодника;Приготовление:Отвариваем по отдельности свеклу и куриные/перепелиные яйца.Нарезаем не сильно крупно свежую зелень укропа и стрелки лука.Нарезаем соломкой свеклу или по желанию трем на терке. Куриные и перепелиные яйца очищаем и режем: куриные кубиками; перепелиные половинками.В глубокой кастрюле смешиваем зелень. свеклу и нарезанные яйца.Заливаем сверху кефиром и хорошо размешиваем.Подсаливаем и перчим по вкусу.Сверху выкладываем перепелиные яйца и подаем.Советуем приготовить простой холодник из доступных ингредиентов, который так актуален в жаркое время года.
10.08.2020 00:43