По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Какой салат из корейской моркови сделать: 3 рецепта, которые идеально впишутся в меню

(+0)
16 Августа 2020 14:37 1 тыс 0

Фото блюда

Какой салат из корейской моркови сделать: 3 рецепта, которые идеально впишутся в меню
  • Пожаловаться
0
Нравится?

Блок автора

Корейская морковка несмотря на свою остроту и перчинку продукт довольно популярный. Ее используют и при приготовлении салатов, и начинок для лаваша и такоса. 

Представляем вашему вниманию 3 простых рецепта с корейской морковью, которые идеально впишутся в повседневное меню.

Салат с кальмарами и морковью по корейски

Простое блюдо из яркой морковки по корейски и кальмаров, которое можно подавать как отдельное блюдо без гарнира. Содержит белок и витамины, так необходимые нашему организму в любое время года.

Понадобится:

  • морковка по корейски - до 150 грамм;
  • небольшая головка лука репчатого;
  • 2 тушки кальмаров;
  • свежая зелень петрушки - половина пучка;
  • соль и специи по вкусу;

Приготовление:

  1. Режем лук репчатый полукольцами и немного пассируем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  2. Кальмар опускаем в кипящую воду и варим несколько минут до готовности (важно не передержать тушки в кипятке, чтоб они не стали резиновыми. Остужаем его и режем полукольцами.
  3. Свежую зелень режем не крупно, часть оставляем для украшения готового салата.
  4. В глубоком салатнике смешать кальмара, морковку, лук пассерованный, зелень. Солим и перчим. а в конце заправляем нежирным майонезом (можно домашнего приготовления).
  5. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Морковка с кальмарами и луком - это легкое белково-овощное блюдо, которое быстро готовится и не требует больших затрат. Все ингредиенты доступны как летом, так и зимой!

Салат из говядины с корейской морковкой

Простой, но в то же время очень сытный салат, состоящий всего из 3 ингредиентов. Готовится всего за 15 минут. Что может быть проще?

Понадобится:

  • морковка по корейски (готовим сами или берем готовую покупную из магазина) - 150-200 грамм;
  • отварной кусочек говядины - до 150 грамм;
  • 1 болгарский перчик оранжевого или красного цвета;
  • свежая зелень;
  • сметана или майонез с небольшим процентом жира (если вам не нравятся тяжелые заправки);

Приготовление:

  1. Заранее отварим кусочек говядины и дадим ему остыть. Нарезать мясо не сильно крупной соломкой.
  2. Таким же способом нарезать яркий болгарский сладкий перец.
  3. Свежую зелень (петрушка подойдет лучше всего) мелко нарежем.
  4. В салатнике смешать соломку перчика, говядины, корейскую морковку, свежую зелень.
  5. Посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом или сметаной.

Салат не содержит лишних калорий, очень легкий и хорошо подойдет даже тем, кто придерживается принципов правильного и здорового питания.

Салат из печени с морковью по-корейски и маринованным луком

Простой рецепт для любителей субпродуктов и печени в частности, который точно не оставит вас равнодушными. Готовится в течение часа, не требует финансовых и физических затрат на кухне!

Понадобится:

  • печень куриная до 400 грамм;
  • морковь по корейски (покупная или собственного приготовления - грамм 200;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • майонез - несколько столовых ложек;
  • соль и перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Куриную печень моем и варим в чуть соленой воде до полной готовности. Остужаем.
  2. Лук очищаем и нарезаем не крупными полукольцами. чтоб он успел хорошо промариноваться.
  3. В стакан воды всыпаем сахар и соль, немного уксуса. В полученный маринад добавляем лук и оставляем на 40 минут для маринования.
  4. Остывшую печень режем соломкой.
  5. Лук отжимаем от уксусного маринада. добавляем к печени, чуть посаливаем по вкусу и заправляем майонезом.
  6. Перемешиваем. украшаем свежей зеленью по желанию и подаем к столу.

Печень получается очень нежной, сочной и хорошо сочетается с морковью и луком.

Как видите, морковка по корейски довольно универсальна, из нее можно приготовить самые разнообразные салаты, на любой вкус. При наличии фантазии и базового набора продуктов получаются очень сытные и вкусные блюда, которые придутся по душе каждому.

Аватар пользователя 9056
16.08.2020
0
Нравится?