Корейская морковка несмотря на свою остроту и перчинку продукт довольно популярный. Ее используют и при приготовлении салатов, и начинок для лаваша и такоса.
Представляем вашему вниманию 3 простых рецепта с корейской морковью, которые идеально впишутся в повседневное меню.
Салат с кальмарами и морковью по корейски
Простое блюдо из яркой морковки по корейски и кальмаров, которое можно подавать как отдельное блюдо без гарнира. Содержит белок и витамины, так необходимые нашему организму в любое время года.
Понадобится:
- морковка по корейски - до 150 грамм;
- небольшая головка лука репчатого;
- 2 тушки кальмаров;
- свежая зелень петрушки - половина пучка;
- соль и специи по вкусу;
Приготовление:
- Режем лук репчатый полукольцами и немного пассируем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Кальмар опускаем в кипящую воду и варим несколько минут до готовности (важно не передержать тушки в кипятке, чтоб они не стали резиновыми. Остужаем его и режем полукольцами.
- Свежую зелень режем не крупно, часть оставляем для украшения готового салата.
- В глубоком салатнике смешать кальмара, морковку, лук пассерованный, зелень. Солим и перчим. а в конце заправляем нежирным майонезом (можно домашнего приготовления).
- Украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Морковка с кальмарами и луком - это легкое белково-овощное блюдо, которое быстро готовится и не требует больших затрат. Все ингредиенты доступны как летом, так и зимой!
Салат из говядины с корейской морковкой
Простой, но в то же время очень сытный салат, состоящий всего из 3 ингредиентов. Готовится всего за 15 минут. Что может быть проще?
Понадобится:
- морковка по корейски (готовим сами или берем готовую покупную из магазина) - 150-200 грамм;
- отварной кусочек говядины - до 150 грамм;
- 1 болгарский перчик оранжевого или красного цвета;
- свежая зелень;
- сметана или майонез с небольшим процентом жира (если вам не нравятся тяжелые заправки);
Приготовление:
- Заранее отварим кусочек говядины и дадим ему остыть. Нарезать мясо не сильно крупной соломкой.
- Таким же способом нарезать яркий болгарский сладкий перец.
- Свежую зелень (петрушка подойдет лучше всего) мелко нарежем.
- В салатнике смешать соломку перчика, говядины, корейскую морковку, свежую зелень.
- Посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом или сметаной.
Салат не содержит лишних калорий, очень легкий и хорошо подойдет даже тем, кто придерживается принципов правильного и здорового питания.
Салат из печени с морковью по-корейски и маринованным луком
Простой рецепт для любителей субпродуктов и печени в частности, который точно не оставит вас равнодушными. Готовится в течение часа, не требует финансовых и физических затрат на кухне!
Понадобится:
- печень куриная до 400 грамм;
- морковь по корейски (покупная или собственного приготовления - грамм 200;
- лук репчатый - 1 головка;
- майонез - несколько столовых ложек;
- соль и перец по вкусу;
Приготовление:
- Куриную печень моем и варим в чуть соленой воде до полной готовности. Остужаем.
- Лук очищаем и нарезаем не крупными полукольцами. чтоб он успел хорошо промариноваться.
- В стакан воды всыпаем сахар и соль, немного уксуса. В полученный маринад добавляем лук и оставляем на 40 минут для маринования.
- Остывшую печень режем соломкой.
- Лук отжимаем от уксусного маринада. добавляем к печени, чуть посаливаем по вкусу и заправляем майонезом.
- Перемешиваем. украшаем свежей зеленью по желанию и подаем к столу.
Печень получается очень нежной, сочной и хорошо сочетается с морковью и луком.
Как видите, морковка по корейски довольно универсальна, из нее можно приготовить самые разнообразные салаты, на любой вкус. При наличии фантазии и базового набора продуктов получаются очень сытные и вкусные блюда, которые придутся по душе каждому.