По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

8 оригинальных начинок для тарталеток к праздничному столу

(+0)
29 Декабря 2022 23:19 902 0

Фото блюда

8 оригинальных начинок для тарталеток к праздничному столу
  • Пожаловаться
10
Нравится?

Блок автора

Как удивить своих гостей вкусными и разнообразными закусками? Конечно, приготовить 8 оригинальных начинок для тарталеток к праздничному столу. Большой выбор разнообразных угощений на одной сервировочной тарелке придется по душе всем. Кто-то любит больше рыбу и морепродукты, кто-то мясо и субпродукты. А кому-то понравится оригинальный вегетарианский вариант. Постараемся учесть все пожелания и создать отличное настроение.

Какие тарталетки можно использовать

Чтобы ускорить процесс, легче прибегнуть к использованию магазинных мучных полуфабрикатов. Тем более что выбор предлагается шикарный: песочные, вафельные, слоеные тарталетки. Но здесь, важно учитывать сочность начинки. Например, песочные тарталетки легко сдержат избыток влаги свежих овощей или жидковатую (сметанную, йогуртовую) заправку.

Вафельные или слоеные слишком быстро промокают. Поэтому их стоит использовать для плотных начинок, например, паштетов. Либо для горячих тарталеток, которые немного запекают перед подачей.

В любом случае, какую-бы основы вы не выбрали, стоит подавать тарталетки к столу сразу, без длительного простоя. Идеально выдать их первым сетом – до подачи горячего блюда. Голодные гости с удовольствием попробуют все предложенные угощения.

Кстати, приготовить тарталетки можно и дома, используя готовое слоеное тесто либо проверенный рецепт песочного. Если все же затеете приготовление домашних корзиночек для закусок, то смелее экспериментируйте с сырными, картофельными вариантами. Основа получается хрустящей и ажурной.

Отличная и быстрая идея для горячих тарталеток – основа из лаваша. Три-четыре квадратика тонкого лаваша, промазанные подсолнечным маслом, укладываются друг на друга. Сверху выкладывается любая начинка и запекается. Получается очень вкусно!

Топ-8 оригинальных начинок для тарталеток

Теперь переходим к самому вкусному – начинкам. И их существует огромное множество. Вот только несколько самых вкусных.

1. Сырная начинка с икрой и огуречными елочками

Сливочно-икорная начинка отлично освежается хрустящим слайсом огурчика. А чтобы создать новогоднее настроение, сложим его в виде елочки.

Понадобится:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • морковка – 1 средняя;
  • икра красная – 100 г;
  • огурец свежий – 2 длинных;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • красная соленая рыба – 100 г.

Как готовить:

  1. Сырую морковь очистить и нарезать кружочками в толщину до 1 см. Вырезать звездочки.
  2. Отварить яйцо и вместе с сыром натереть на терке.
  3. Добавить в смесь порубленное мелким кубиком филе красной рыбы.
  4. Добавим майонез и перемешаем.
  5. Раскладываем начинку в тарталетки. Украшаем красной икрой сверху.
  6. Распускаем огурец на слайсы при помощи овощечистки.
  7. Складываем елочки из полосочек огурца на зубочистках.
  8. Сверху украшаем звездой из моркови.

Кстати, морковку можно предварительно отварить. Тогда вырезать звездочку будет проще. А натуральную красную икру допускается подменять на качественную имитацию. Так выйдет доступнее по цене.

2. Начинка из курицы, грибочков и сыра

Блюдо получится сытным и вкусным. Вполне сможет заменить один салат на столе. Указанного числа продуктов хватит на 10-12 тарталеток.

Требуется:

  • филе куриное - 200 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • масло растительное - для жарки;
  • соль - 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Куриное филе помыть и порезать на тонкие полосочки.
  2. Почистить и порезать кубиками лук, шампиньоны.
  3. Обжарить их вместе с курицей в одной сковороде на растительном масле. Постоянно помешивая.
  4. Добавить соль, перец.
  5. Дать массе остыть и смешать с майонезом. Разложить в корзиночки.
  6. Присыпаем тертым сыром и подаем на стол.

Кстати, такие тарталетки можно подать и горячими. Если после присыпания сыром отправить их в духовой шкаф на 10 минут. Сыр немного подплавится и создаст приятную тягучую шапочку.

3. Начинка из тунца и кукурузы

Еще одна оригинальная рыбная начинка. Угощения получаются яркими и безумно аппетитными.

Возьмем:

  • тунец консервированный - 1 банка;
  • кукуруза консервированная - 4 ст.л.;
  • огурцы маринованные - 3 шт.;
  • лук красный - 0.5 шт.;
  • перец болгарский красный - 0.5 шт.;
  • томатный кетчуп – 1 ст.л.;
  • тарталетки - 15 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Тунец вынимаем из банки и разминаем вилкой.
  2. Добавляем мелко нарубленные кубиком огурчики.
  3. Перец и лук очистить, помыть и нарезать таким же кубиком.
  4. Смещать все ингредиенты и добавить консервированную кукурузу.
  5. Заправить соусом: томатный кетчуп и майонез. Добавить соль и приправы на свой вкус.
  6. Разложить по тарталеткам.

Сверху каждую тарталетку можно украсить половинкой отварного перепелиного яйца или ломтиком авокадо. Выходит еще красивее.

4. Тарталетки со шпротами

Отличная праздничная идея, которая затмит привычные бутерброды. Указанного количества начинки достаточно на 8-10 тарталеток.

Ингредиенты:

  • шпроты – 150 г;
  • творожный сыр (сливочный) – 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • укроп - 3 веточки;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Техника приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите, натрите мелко.
  2. Выньте шпроты из баночки и дайте стечь маслу.
  3. Укроп мелко порубите.
  4. Смешать сыр, яйца, укроп и перемешать.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Заполните тарталетки. Выложите сверху по 1 шпроте.
  7. Украсьте зеленью, например, петрушкой или укропом. Добавьте половинки маслин.

Сыр творожный можно заменить плавленым или полутвердым. Для нежности достаточно ввести в смесь немного майонеза.

5. Сырно-чесночная начинка с крабовыми палочками

Надоел крабовый салат и хочется внести какую-то свежесть в идеи блюд с крабовыми палочками? Тогда эти тарталетки то, что вам нужно. Вкус закуски выходит очень нежный и пикантный.

Нам понадобятся:

  • плавленый или творожный сыр – 150 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • чеснок -1 зубчик;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • красная икра – 100 г;
  • томаты черри – 3 шт.;
  • розмарин свежий – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки перебить в блендере.
  2. Порубить укроп, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок.
  3. Соединить сыр (если плавленый, то предварительно его натереть), измельченные крабовые палочки, зеленью с чесноком.
  4. Немного посолить и поперчить. Делайте это осторожно – начинка и без того уже соленая, за счет добавленных ингредиентов.
  5. Заправляем начинку в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет со срезанным концом.
  6. Выдавливаем в каждую тарталетку розочку.
  7. Украшаем красной икрой, розмарином и ломтиком черри.

Украшение можно менять на свое усмотрение. Например, можно использовать отварные креветки.

6. Начинка из пряного постного паштета и грибов

Скучным это блюдо не будет. Хотя в нем и не используют мясо, субпродукты или морепродукты. Прим это на вкус угощение сможет приятно удивить.

Необходимо:

  • грибы – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 б;
  • толченые грецкие орехи – 30 г;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соевый соус -100 мл;
  • яблочный уксус – 2 ч.л.
  • зелень – на свой вкус.

Как готовить:

  1. Грибы мелко порезать и обжарить с порубленным луком и морковью.
  2. В блендере измельчить орехи, чеснок. Добавить фасоль, уксус, соус и еще раз перебить.
  3. Мелко порубить зелень и ввести в паштет.
  4. Добавить к паштету грибы с овощами.
  5. Наполнить тарталетки начинкой и украсить на свой вкус.

Можно использовать ягоды и веточки свежей зелень. Они отлично контрастируют с неброской начинкой и выделяют ее на столе.

7. Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

Готовы к экспериментам и красочным вкусам? Тогда смелее пробовать аппетитное и пикантное блюдо, мимо которого не пройти.

Берем:

  • куриная печень – 200 г;
  • луковица – 2 средних;
  • морковка – 1 крупная;
  • сливочное масло – 50 г;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ч.л. (с горкой).

Чтобы приготовить блюдо:

  1. Обжарить порубленный лук и морковку на растительном масле.
  2. Добавить печень, соль, перец. Обжарить 5 минут.
  3. Добавить 70-80 мл воды и тушить под закрытой крышкой.
  4. Остудить и измельчить печень с овощами.
  5. Добавить масло и еще раз перебить блендером.
  6. Отправить паштет в холодильник и заняться желе. Залить 30 мл гранатового сока желатин. Дать ему разбухнуть.
  7. Растопить желатин на водяной бане. Можно использовать для этих целей СВЧ печь.
  8. Добавить оставшийся сок к желатиновой смеси и довести до кипения. Не кипятить!
  9. Дать смеси остыть до теплого состояния.
  10. Заполнить тарталетки наполовину паштетом. До верха долить гранатово-желатиновую смесь.
  11. Отправить закуску в холодильник.

Для украшения используйте гранатовые зерна, зелень или стружку цедры лайма.

8. Начинка с говяжьим языком и овощами

Ароматная, сытная начинка преобразит любые тарталетки. Она хорошо держит форму и может быть приправлена любыми любимыми специями.

Список продуктов:

  • говяжий язык – 200 г;
  • картошка – 2 средних;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 70-80 г;
  • соль, перец, рубленая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварить говяжий язык – 2-2,5 ч. Очистить, порезать мелко.
  2. Сварить овощи, очистить и натереть либо нарезать мелким кубиком.
  3. Отварить яйца, очистить и нарезать или натереть.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, зеленью, специями.
  5. Заполнить тарталетки и украсить на свой вкус.

Если хочется внести пряную нотку, рекомендуем добавлять морковь по-корейски.

Тарталетки настолько многообразная закуска, что любую начинку можно преобразить в два счета. Добавляйте свои секретные ингредиенты, экспериментируйте с мучной основой и используйте разные специи.

10
Нравится?