По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как и чем разрезать бисквит на коржи ровно

(+1)
28 Сентября 2020 18:15 1 тыс 0

Фото блюда

 Как и чем разрезать бисквит на коржи ровно
  • Пожаловаться
3
Нравится?

Блок автора

И снова здравствуйте!) Сегодня расскажу вам как разрезать бисквит на коржи, чтобы ваш торт при разрезе имел четкие и красивые слои. Ведь когда торт красивый не только снаружи, но и внутри, это выглядит очень презентабельно и вызывает ещё больший аппетит). В этой статье поделюсь способами нарезки бисквита на коржи и расскажу, каким способом пользуюсь я сама. Итак, начнём.

Способы нарезки бисквита на коржи

Здесь мы рассмотрим с вами наиболее распространённые способы нарезки бисквита на коржи.

С помощью регулируемого резака для тортов

Надо сказать, что такой инструмент не из дешёвых. Но плюс его в том, что вы сами можете регулировать толщину коржей бисквита. Устанавливаете нужный размер и разрезаете бисквит на коржи.

С помощью формы для нарезки коржей

Здесь всё просто. Бисквит кладёте в форму и разрезаете ножом по уже заготовленным прорезям. Быстро и удобно.

С помощью нитки

Не совсем простой способ. Ну лично для меня). Сначала нужно сделать отметки, воткнув деревянные шпажки в бисквит, а затем обернуть нитку по этим меткам и концы нитки, перекрещивая, соединить, как видно на фото.

Как ровно разрезать бисквит на коржи ножом

Именно этим способом долгое время пользовалась я сама. Сейчас уже глаз намётан и бисквит на коржи разрезаю просто ножом. Этот способ не сложный, занимает немного времени и не требует специальных приспособлений и умений. Единственное, что нам понадобится это линейка и нож, нож нужен длинный, но если такого нет, то вполне подойдёт и обычный нож. У меня нож вот такой, как показано на фото ниже. 

Сначала с помощью линейки измерим высоту нашего бисквита. Эту высоту нужно поделить на 3, ну или 4, в зависимости от того, сколько бисквитных коржей вам понадобится. Но тут ещё конечно нужно смотреть по получившемуся бисквиту, т.к. коржи не должны быть слишком толстыми. Средний размер толщины бисквитного коржа примерно 1,5 см, из этого следует и исходить.

Теперь ножом сделаем метки по окружности бисквита.

А теперь аккуратно по этим меткам разрежем бисквит. И главное, не торопитесь!)

Вот такие коржи у нас получились.

Теперь вы знаете несколько способов разрезания бисквита на коржи, выберете тот, который вам больше нравится). Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!

Советуем прочитать

Аватар пользователя svetlayalsveta
28.09.2020
3
Нравится?