Какие блюда можно приготовить с красной консервированной фасолью? Казалось бы, эту консерву можно использовать лишь при добавлении в какое-то простое овощное рагу. Но, на самом деле, красная консервированная фасоль может стать главным ингредиентом во многих блюдах или, как минимум, одним из важных его составляющих.
Хотите побаловать близких вкусной и сытной выпечкой? Приготовьте лобиани из слоеного теста на сковороде! Нужно первое блюдо? Попробуйте домашнюю окрошку с консервированной фасолью на квасе! Готовите овощной гарнир? Используйте рецепт соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом! Хотите удивить всех салатом или приготовить быструю закуску из яиц? Тогда рецепт салата Фасолька и холодной закуски из яиц с фасолью вам в помощь! Предлагаю вам познакомиться с этими рецептами поближе!
Лобиани из слоеного теста на сковороде
Лобиани - вкусное блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешки из теста с фасолью и жареным луком. Я предлагаю вам свой рецепт этого блюда, ингредиенты в нем те же, только я делаю лобиани не в форме лепешек, а в форме слоек, хотя по вкусу получается практически одинаково. Приятного аппетита!
Для приготовления лобиани из слоеного теста на сковороде нам потребуется:
- слоеное тесто - 300 г;
- фасоль красная консервированная - 1 банка;
- масло растительное - для жарки;
- мука - 200 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- зелень рубленая - 50 г.
Репчатый лук нарезать мелко. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Фасоль хорошенько размять вилкой. Добавить к фасоли обжаренный лук и рубленую зелень, перемешать. Готовое слоёное тесто раскатать тонко, вырезать квадрат и на него положить нашу начинку. Накрыть начинку слоем теста, залепить края, причём можно это сделать при помощи вилки, так получится красивее. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Наши лобиани готовы! Приятного аппетита!
Домашняя окрошка с консервированной фасолью на квасе
В современной кулинарии существует огромное количество рецептов окрошки. Хочу предложить вам один из них - домашнюю окрошку с консервированной фасолью на квасе. Этот рецепт похож на классический вариант окрошки, только вместо картофеля здесь используется фасоль. Такая окрошка готовится быстро, а получается вкусной и освежающей! Советую попробовать!
Для приготовления домашней окрошки с консервированной фасолью на квасе нам потребуется:
- квас хлебный - 450 г;
- огурец - 1 шт.;
- фасоль красная консервированная - 150 г;
- колбаса вареная - 150 г;
- яйца вареные - 2 шт.;
- соль - по вкусу.
Вареные яйца, свежий огурец и вареную колбасу нарезать мелко. Все ингредиенты переложить в глубокую емкость, добавить красную консервированную фасоль. Небольшой совет: когда откроете банку с фасолью, откиньте фасоль на сито, чтобы "сок" консервированной фасоли стек, а затем добавьте фасоль к остальным ингредиентам. Нашу смесь для окрошки разложить по тарелкам, добавить квас и соль по вкусу. Приятного аппетита!
Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом
Люблю готовить разнообразные овощные соте с добавлением приправ, орехов, пряностей! И сегодня хочу поделится с вами несложным рецептом такого блюда - соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом. Получается оно вкусным, сочным, с интересным вкусом, сочетающим в себе пикантность чесночка и ореховую горчинку. Блюдо отлично подойдет на обед, легкий ужин. Будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Для приготовления соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом нам потребуется:
- кабачки молодые - 2 шт.;
- баклажаны - 2 шт.;
- перец болгарский красный - 1 шт.;
- морковь крупная - 1 шт.;
- фасоль красная консервированная - 1 банка;
- чеснок сушеный - 2 ч.л.;
- орехи грецкие - 5 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- кипяток - 0,5 стакана;
- приправа и соль - по вкусу.
Морковь и баклажаны очистить, нарезать кружочками. Затем кружочки баклажанов разрезать на четыре части и вымочить в холодной воде 30 минут. Перец нарезать небольшими кусочками. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками. Морковь, баклажаны и перец выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить овощи 2-3 минуты. Добавить кипяток и тушить 3-5 минут. Затем добавить кабачки и тушить с остальными овощами до готовности (около 10 минут). За пару минут до готовности добавить соль, сухой чеснок и любимую приправу по вкусу, все перемешать. Затем добавить консервированную фасоль и ещё раз все перемешать. Поставить на огонь на 2 минуты.
Готовое соте разложить по тарелкам и посыпать тертыми грецкими орехами! Приятного аппетита!
Салат Фасолька
Предлагаю приготовить яркий и вкусный салат Фасолька! Красный сладкий перец и фасоль отлично сочетаются с крабовыми палочками и сыром. Дополняет салат заправка из растительного масла и лимонного сока. Попробуйте и не пожалеете!
Для приготовления салата Фасолька нам потребуется:
- фасоль красная консервированная - 400 г;
- крабовые палочки - 200 г;
- перец красный сладкий - 1 шт.;
- сок лимона - по вкусу;
- сыр - 150 г;
- масло растительное - 6 ст.л.
Крабовые палочки режем не слишком мелко. Консервированную фасоль откинуть на сито, подержать 5 минут, чтобы стекла ненужная жидкость. Перец нарезать соломкой. Перец, фасоль и крабовые палочки перемешать, посолить по вкусу, полить растительным маслом и лимонным соком. Сверху посыпать сыром и можно подавать к столу!
Холодная закуска из яиц с фасолью
Холодных закусок на столе должно быть много, а с приходом лета можно добавить на стол ещё и закусок с овощами и бобовыми. Предлагаю вам попробовать холодную закуску из яиц с фасолью. Несложное в приготовлении, быстрое и вкусное блюдо порадует вас и ваших близких! Приятного аппетита!
Для приготовления Холодной закуски из яиц с фасолью нам потребуется:
- яйца вареные - 2 шт.;
- фасоль красная консервированная - 100 г;
- хмели-сунели - по вкусу;
- лук зеленый - 20 г.
Красную консервированную фасоль хорошенько размять вилкой до однородной массы, добавить хмели-сунели по вкусу, перемешать. Яйца разрезать пополам, желток натереть на мелкой тёрке. Белки яиц наполнить фасолевой начинкой. Зелёный лук нарезать мелко. Посыпать яйца натертыми желтками и зелёным луком. Приятного аппетита!
Надеюсь, что теперь вы сможете выбрать вариант приготовления блюда с красной консервированной фасолью. А лучше приготовить их все и попробовать вместе с близкими! Приятного аппетита!