Все мы с вами видели красивые мастичные торты, которые выглядят очень презентабельно. А вот как покрыть такой торт мастикой, чтобы он был аккуратным и ровным, я вам и расскажу в этой статье.
Здесь есть свои нюансы:
- Сначала торт нужно обмазать, выравнивая, кремом на основе сливочного масла и сгущённого молока, ещё часто кондитеры используют для этой цели ганаш.
- Торт убрать в холодильник на час - два, чтобы крем под мастику хорошо застыл, образуя таким образом прочный фундамент.
- А затем можно покрывать мастикой.
Итак, торт застыл, можно приступать к самому увлекательному процессу).
Понадобятся вот такие инструменты: скалка, кондитерский утюжок и роликовый резак.
Мастику нужно достать из холодильника заранее, чтобы она стала мягкой, затем стол припылить сахарной пудрой и выложить мастику.
Мастику раскатать с помощью скалки в пласт: при этом размер мастичного пласта расчитывается так, чтобы его хватило на покрытие торта: диаметр торта плюс 2, умноженное на высоту торта и плюс ещё примерно 12-14 см. Это и будет диаметр мастичного пласта для покрытия торта.
D = d ( торта) + 2 х h (торта) + 12
Мастичный пласт накрутить на скалку.
Должно получиться вот так, как на фото ниже.
И перенести мастику на торт, расправляя её.
Верх торта разгладить утюжком.
А затем, аккуратно расправляя мастику руками, разгладить её утюжком по бокам.
Затем по низу торта отрезать лишнюю мастику роликовым резаком.
Отрезанную мастику убрать.
И в завершении утюжком разгладить всю поверхность торта.
Если у вас нет утюжка, то торт можно выровнять руками, правда должного эффекта увы не получится. Вместо роликового резака можно использовать обычный нож, но с резаком намного удобнее.
Ну вот, теперь вы знаете, как ровно покрывать торты мастикой, и теперь уж точно сможете приготовить праздничный шедевр! Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!