Весной и летом очень популярным отдыхом является выезд на природу, где без такого блюда, как шашлык, не обойтись. Эта статья посвящена тому, как правильно выбрать мясо, как вкусно и просто замариновать шашлык и как его приготовить.
Как правильно выбрать мясо для шашлыка
Чтобы блюдо получилось изысканным, необходимо правильно выбрать мясо для шашлыка.
Некоторые считают, что парное мясо – идеальный вариант, но это далеко не так. Если оно будет приготавливаться на костре, то целесообразней купить свежую вырезку свинины. В этом случае мясо получится нежное и будет таять во рту.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f459216a43.jpg)
В магазине обращайте внимание на то, чтобы на куске не было прослоек жира, иначе в процессе вы увидите, что весь жир вытек, а самого мяса осталось очень мало.
Также смотрите на срок годности и чтобы мясо не подвергалось ранее повторной заморозке.
Разумеется, цвет продукта тоже должен соответствовать свежему (он не должен быть очень темным)
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f45922f8f4.jpg)
Если вам по вкусу баранина, то покупайте корейку или небольшую вырезку, потому что они являются самой мягкой частью, которая хорошо подходит для шашлыка.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f45924baaf.jpg)
Как вкусно замариновать шашлык
Когда мясо куплено, его необходимо замариновать. Здесь нет универсальных правил, потому что рецептов существует огромное множество. Многие экспериментируют и каждый раз добавляют всё новые ингредиенты.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f459280e9a.jpg)
Отметим только, что нужно правильное соотношение пропорций уксуса, соли и специй.
Многие гурманы предпочитают мариновать мясо в вине, тогда оно получится немного кислым, но приятным на вкус. Те, кто любит пикантные блюда, могут добавить лимонный сок или цедру лайма.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f45932f377.jpg)
Только исходя из своих желаний и предпочтений можно сделать идеальный для вас маринад. Мясо получится нежным и мягким, если опустить его в любой газированный напиток.
Лучше всего мариновать продукт с вечера, а утром оно уже впитает в себя все ингредиенты и будет готово к приготовлению.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f45935918b.jpg)
Как следует жарить шашлык
Для начала необходимо разогреть уголь, а затем насадить кусочки мяса на шампуры и положить на мангал.
Время от времени необходимо сбрызгивать мясо вином или пивом. Между кусками можно нанизать на шампур луковые колечки или колечки помидор.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f459387820.jpg)
Также шашлык можно приготовить и на решетке барбекю, но в этом случает необходимо переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f4593ddf65.jpg)
Очень популярен вариант шашлыка в духовке, для этого нужно, чтобы у плиты была функция гриля.
Благодаря этим советам, ваш отдых станет намного приятней, а любимое блюдо порадует всю семью!