Весной и летом очень популярным отдыхом является выезд на природу, где без такого блюда, как шашлык, не обойтись. Эта статья посвящена тому, как правильно выбрать мясо, как вкусно и просто замариновать шашлык и как его приготовить.
Как правильно выбрать мясо для шашлыка
Чтобы блюдо получилось изысканным, необходимо правильно выбрать мясо для шашлыка.
Некоторые считают, что парное мясо – идеальный вариант, но это далеко не так. Если оно будет приготавливаться на костре, то целесообразней купить свежую вырезку свинины. В этом случае мясо получится нежное и будет таять во рту.
В магазине обращайте внимание на то, чтобы на куске не было прослоек жира, иначе в процессе вы увидите, что весь жир вытек, а самого мяса осталось очень мало.
Также смотрите на срок годности и чтобы мясо не подвергалось ранее повторной заморозке.
Разумеется, цвет продукта тоже должен соответствовать свежему (он не должен быть очень темным)
Если вам по вкусу баранина, то покупайте корейку или небольшую вырезку, потому что они являются самой мягкой частью, которая хорошо подходит для шашлыка.
Как вкусно замариновать шашлык
Когда мясо куплено, его необходимо замариновать. Здесь нет универсальных правил, потому что рецептов существует огромное множество. Многие экспериментируют и каждый раз добавляют всё новые ингредиенты.
Отметим только, что нужно правильное соотношение пропорций уксуса, соли и специй.
Многие гурманы предпочитают мариновать мясо в вине, тогда оно получится немного кислым, но приятным на вкус. Те, кто любит пикантные блюда, могут добавить лимонный сок или цедру лайма.
Только исходя из своих желаний и предпочтений можно сделать идеальный для вас маринад. Мясо получится нежным и мягким, если опустить его в любой газированный напиток.
Лучше всего мариновать продукт с вечера, а утром оно уже впитает в себя все ингредиенты и будет готово к приготовлению.
Как следует жарить шашлык
Для начала необходимо разогреть уголь, а затем насадить кусочки мяса на шампуры и положить на мангал.
Время от времени необходимо сбрызгивать мясо вином или пивом. Между кусками можно нанизать на шампур луковые колечки или колечки помидор.
Также шашлык можно приготовить и на решетке барбекю, но в этом случает необходимо переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели
Очень популярен вариант шашлыка в духовке, для этого нужно, чтобы у плиты была функция гриля.
Благодаря этим советам, ваш отдых станет намного приятней, а любимое блюдо порадует всю семью!