Современные люди всегда и всюду торопятся, отчего им часто бывает некогда позаботиться о правильном питании. А зря.
Приготовление полезной пищи может быть не таким уж сложным и долгим процессом, учитывая также, что правильное питание (или ПП) является вкладом человека в его собственное здоровье.
Приготовление ПП блюд, особенно впрок, обеспечит вам гарантированное наличие полезной пищи, которую можно быстро подогреть и даже взять с собой.
Например следующие варианты быстрого ПП-питания :
Быстрая каша-Мюсли
Возьмите овсянку, гречу либо другую любимую вами необработанную цельную крупу. Промойте, поместите в небольшую ёмкость. Добавки по вкусу - это могут быть фрукты или ягоды, мед, орехи.
Далее залить кипятком и оставить до охлаждения при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Также отличный вариант – залить кефиром, йогуртом либо молоком.
Настаиваться может от 8 до 12 часов, так что на следующий день у вас уже будет готовая порция вкусных цельнозерновых мюслей.
Мясные блюда
Любое отварное либо запеченное курица/индейка, говядина, рыба (свинина тяжела для пищеварения). Готовьте с различными овощами, зеленью и специями.
Последние также ускоряют метаболизм. Обязательно используйте мясные бульоны как основу для такого полезнейшего блюда как суп.
Творог
Залейте кефиром/йогуртом нежирный творог (до 5 %) , добавьте нарезанные фрукты (сухофрукты), ягоды, либо мед. Перемешайте до кремообразной консистенции (можно в блендере), либо как вам больше нравится.
Достаточно быстрое и вкусное блюдо на ужин либо завтрак.
Второй вариант - творожная начинка для цельнозерновых хлебцев с отрубями. В творог добавьте мелко нарезанную зелень, немного соли и специй, перемешайте.
Можно приготовить заранее и убрать в холодильник.
Бутерброд или сэндвич с цельнозеровым хлебом (отрубями)
Используйте множество различных сочетаний. Как творожную начинку, так и овощную с отварным/ запеченным мясом или теми же овощами.
Попробуйте приправлять и заправлять их легкими соусами. Подавайте также и тёплыми.
Салат
Существует множество сочетаний ингредиентов - фруктов или овощей с добавлением мяса, зелени, орехов. Заправку используйте йогуртовую, из растительных масел, а также легких соусов на их основе и со специями.
Смузи
При наличии блендера отлично подойдет Смузи – тот же салат, коктейль из овощей/зелени/фруктов/ягод, делается также на основе творога, йогурта, молока либо в чистом виде.
Быстро. Удобно. Легко взять с собой.
Фрукты и орехи
Для перекуса на рабочем месте берите немного орешков (до 40 гр.), сухофруктов либо свежих фруктов и овощей, цельнозерновых хлебцев.
Правильное питание – один из главнейших залогов не только здоровья, но и успеха в делах. Поэтому важно снабжать организм необходимыми ему элементами и помнить всегда – «мы – то что мы едим».