И снова здравствуйте!) Почти все мы любим торты: вкусные, ароматные, нежные. И у каждого из нас свои вкусы, по причине которых мы отдаём предпочтение тому или иному крему в сочетании с бисквитом. Вот сегодня я хочу вам рассказать, какой же крем всё-таки лучше сочетается ( исходя из своего опыта) с бисквитом, а также приведу несколько рецептов крема. Итак, начнём.
Крем на основе взбитых сливок
Наверное, самый беспроигрышный вариант крема - это взбитые сливки с различными фруктами, ягодами, при желании можно добавить и орехи: фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные. Сочно! Быстро! Вкусно! Но здесь есть важный момент - сливки нужно брать обязательно натуральные, не менее 33% жирности. Не используйте растительные сливки, вкус будет абсолютно не тот!
Ингредиенты:
- сливки 33-35% - 450 мл
- сахарная пудра - 100 г
- загуститель для сливок - 2 пакетика
- фрукты, ягоды - 500г
Приготовление
Сливки нужно очень хорошо охладить, затем взбить с сахарной пудрой в течение 2-3 минут, затем добавить загуститель для сливок и взбивать ещё в течение минуты - двух. Крем должен хорошо держать форму. Фрукты и ягоды помыть и обсушить, если же брать консервированные фрукты, то их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Бисквитные коржи прослоить кремом, укладывая на него порезанные фрукты и ягоды.
Фрукты, которые лучше сочетаются с кремом на основе взбитых сливок:
- консервированные ананасы;
- консервированные и свежие персики;
- свежие нектарины;
- свежие бананы;
- клубника в любом виде;
- вишня проваренная;
- манго консервированное и свежее.
Торт с таким кремом - отличное лёгкое лакомство для чаепития.
Творожный крем
Этот крем придется по вкусу любителям творога.
Ингредиенты:
- творог 9 -18% - 200 г
- сливки 33-35% - 80 г
- сахарная пудра - 90 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление
Хорошо охлаждённые творог и сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, этот процесс займет примерно 3 - 5 минут, затем крем убрать в холодильник для застывания.
К этому крему при желании можно добавить мелко порезанные фрукты или же фрукты нарезать ломтиками и уже укладывать на крем при прослаивании бисквитных коржей.
Сметанный крем
Этот крем просто идеален для сочетания с бисквитным коржами. У него есть огромное преимущество: если вы готовите торт с таким кремом, то бисквит пропитывать не надо, он пропитается за счёт сметанного крема, и торт будет очень сочным.
Ингредиенты:
- сметана 20-25% - 200 г
- сахарная пудра - 70 г
Приготовление
Сметану лучше взять пожирнее , 25%, но и 20% тоже подойдёт, её нужно хорошо охладить и взбить в течение 2-х минут. Затем добавить сахарную пудру и взбивать ещё минуту - две, далее крем нужно убрать в холодильник на 15 - 20 минут, а затем можно прослаивать коржи.
Шоколадный крем на основе какао Несквик
Этот крем отлично подходит для шоколадных бисквитных коржей и по вкусу очень напоминает шоколадное мороженое.
Ингредиенты:
- сливки 33-35% - 200 г
- какао Несквик - 100 г
- загуститель для сливок - 1 пакетик
Приготовление
Сливки взбить с сухим какао Несквик в течение 2-3 минут, затем добавить загуститель для сливок и взбивать ещё минуту - две. Крем убрать в холодильник на 15 минут, а затем можно прослаивать бисквитные коржи.
Мы с вами рассмотрели виды крема, которые лучше остальных сочетаются с бисквитными коржами. Обязательно приготовьте такие десерты и сами в этом убедитесь!) Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!