По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Какую сковородку выбрать - тефлоновую или керамическую

(+0)
17 Июля 2018 17:47 1 тыс 0

Фото блюда

Какую сковородку выбрать - тефлоновую или керамическую
  • Пожаловаться
14
Нравится?

Блок автора

Сковороды с антипригарным покрытием давно уже вытеснили тяжелые чугунные сковородки. Давайте попробуем разобраться, какую сковородку выбрать с тефлоновым покрытием или с керамическим?

Плюсы керамики:

1. Можно готовить без использования жира. Только в первый раз нужно слегка смазать маслом.

2. Это покрытие создано полностью из натуральных материалов.

3. Такую сковороду очень просто помыть – достаточно после готовки сполоснуть в горячей воде.

4. Эти сковородки достаточно устойчивы к царапинам.

5. Существуют сковородки не только черного цвета, есть много моделей ярких цветов.

6. Выдерживают нагрев 450С.
 

Минусы

1. Это покрытие подвержено перепадам температур. Холодный продукт, положенный на горячую сковородку может привести к образованию микротрещин. Также лучше не мыть горячую сковородку под холодной водой.

2. Керамическую сковородку лучше не ронять, потому что поверхность может разбиться. Это покрытие хрупкое и склонно к различным сколам.

3. Высокая цена изделий с таким покрытием.

4. Недолговечность использования. В среднем срок эксплуатации – полтора года. Это связано либо с неправильным использованием, либо с халтурой производителей.


 Плюсы тефлонового покрытия:


1. Можно готовить без использования масла.

2. При падении тефлоновая сковорода не потрескается.

3. В принципе, тефлон безопасен. Токсичен он только тогда, когда происходит перегрев более 250С. В этом случае начинают выделяться вредные испарения. В мультиварке такого не случится, а вот сковородку можно случайно перегреть. Вода и масло на сковороде не дают температуре повыситься слишком сильно, но если сковорода сухая, то это повышает опасность.

4. Такое покрытие не боится перепада температур.

5. Приемлемая цена.

6. Длительный срок эксплуатации (более трех лет).

Минусы

1. Покрытие легко повредить. Во время готовки нужно пользоваться деревянными и пластиковыми лопатками. Мыть можно только мягкой губкой.

2. При неправильном использовании может выделять токсины.

14
Нравится?