Лето - сезон клубники. Вкусная и недорогая она продается буквально повсюду. Но даже в это время можно совершить неудачную покупку.
Если вам не повезло купить кислую и водянистую клубнику, не спешите расстраиваться и выбрасывать продукт. У нас есть несколько вкусных и интересных идей о том, как ее использовать.
Заморозка
Самый простой вариант - заморозить ягоды и впоследствии использовать их для добавления в коктейли вместо льда. Это будет не только охлаждать напиток, но и украшать его.
Клубника с сахаром
Перетрите клубнику с сахаром. проще всего использовать для этого картофелемялку.
К этой смеси можно добавить любые другие ягоды, например, малину, чернику или голубику.
Все, что не смогли съесть сразу, можно заморозить и использовать впоследствии в приготовлении выпечки.
Смузи
Модный у поклонников ЗОЖ напиток смузи - отличное и вкусное решение.
Вариантов смузи с клубникой можно придумать сотни. Мы предлагаем два наиболее классических.
Апельсиново-клубничный смузи
Возьмите апельсин без кожуры и и семян, стакан клубники, 0,5 банана, треть стакана натурального йогурта и стакан льда.
Все ингредиенты отправьте в блендер. У вас получится два стакана отличного смузи с кислинкой.
Ягодный смузи
Вам потребуются: 0,5 банана, 100 г вишни без косточек (можно замороженной), 100 г клубники, 200 мл вишневого сока.
Все ингредиенты измельчите в блендере. При желании добавьте лед.При подаче бокал можно украсить кружком банана.
Варенье
Классика жанра - варенье из клубники. Кислая и водянистая ягода как раз прекрасно подходит для этого.
Рецепт клубничного варенья с ванилью
Предлагаем вам попробовать интересный вариант варенья с ванилью.
Ингредиенты: 1 кг клубники, 2 ст сахара, 1 стручок ванили.
Клубнику промойте, обсушите бумажными полотенцами и уложите в кастрюлю или таз, пересыпая сахаром. Оставьте ягоды на ночь при комнатной температуре.
Из стручка ванили извлеките внутренности. Добавьте их к ягодам вместе со стручком. Полученную смесь доведите до кипения.
Дать варенью остыть полностью. После этого вернуть на слабый огонь и варить 5 минут после кипения. Попутно снимайте пену.
Снимите с огня, извлеките ванильный стручок. Варенье разлейте по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.
И не забывайте, все приведенные выше советы подойдут для любых других ягод.