По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Как использовать кислую и водянистую клубнику

+ Избранные (+0)
06 Июля 2020 17:37 1 тыс 0

Фото блюда

Как использовать кислую и водянистую клубнику
  • Пожаловаться
1
Нравится?

Блок автора

Лето - сезон клубники. Вкусная и недорогая она продается буквально повсюду. Но даже в это время можно совершить неудачную покупку.

Если вам не повезло купить кислую и водянистую клубнику, не спешите расстраиваться и выбрасывать продукт. У нас есть несколько вкусных и интересных идей о том, как ее использовать.

Заморозка

Самый простой вариант - заморозить ягоды и впоследствии использовать их для добавления в коктейли вместо льда. Это будет не только охлаждать напиток, но и украшать его.

Клубника с сахаром

Перетрите клубнику с сахаром. проще всего использовать для этого картофелемялку.

К этой смеси можно добавить любые другие ягоды, например, малину, чернику или голубику.

Все, что не смогли съесть сразу, можно заморозить и использовать впоследствии в приготовлении выпечки.

Смузи

Модный у поклонников ЗОЖ напиток смузи - отличное и вкусное решение.

Вариантов смузи с клубникой можно придумать сотни. Мы предлагаем два наиболее классических.

Апельсиново-клубничный смузи

Возьмите апельсин без кожуры и и семян, стакан клубники, 0,5 банана, треть стакана натурального йогурта и стакан льда.

Все ингредиенты отправьте в блендер. У вас получится два стакана отличного смузи с кислинкой.

Ягодный смузи

Вам потребуются: 0,5 банана, 100 г вишни без косточек (можно замороженной), 100 г клубники, 200 мл вишневого сока.

Все ингредиенты измельчите в блендере. При желании добавьте лед.При подаче бокал можно украсить кружком банана.

Варенье

Классика жанра - варенье из клубники. Кислая и водянистая ягода как раз прекрасно подходит для этого.

Рецепт клубничного варенья с ванилью

Предлагаем вам попробовать интересный вариант варенья с ванилью.

Ингредиенты: 1 кг клубники, 2 ст сахара, 1 стручок ванили.

Клубнику промойте, обсушите бумажными полотенцами и уложите в кастрюлю или таз, пересыпая сахаром. Оставьте ягоды на ночь при комнатной температуре. 

Из стручка ванили извлеките внутренности. Добавьте их к ягодам вместе со стручком. Полученную смесь доведите до кипения.

Дать варенью остыть полностью. После этого вернуть на слабый огонь и варить 5 минут после кипения. Попутно снимайте пену.

Снимите с огня, извлеките ванильный стручок. Варенье разлейте по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.

И не забывайте, все приведенные выше советы подойдут для любых других ягод.

Аватар пользователя 8663
06.07.2020
1
Нравится?