Основые правила фуршета

 
основые правила фуршета
Аватар пользователя Евгений
31 мая 2018
Понравился совет?

Сейчас стало модным приглашать гостей не на вечеринку или на ужин, а на фуршет. К сожалению, многие из приглашенных понятия не имеют о правилах и этикете этого мероприятия, поэтому приходят исключительно для того, чтобы поесть, выпить и поболтать.

Да и хозяева могут попасть впросак. Из-за подобных недоразумений можно быстро упасть в глазах интеллигентных коллег, родственников, друзей, знакомых и незнакомых людей. Какие же правила следует соблюдать на фуршете? Как достойно держаться на светском мероприятии?

Для начала нужно продумать свой стиль

Для начала нужно продумать свой стиль. Негласно запрещается посещать фуршеты в джинсах и свитерах. Мероприятие может быть тематическим, тогда в приглашении хозяин вечеринки обязательно укажет все свои пожелания, к которым лучше прислушаться.

Но даже если фуршет не будет обязывать следовать тому или иному модному направлению, все равно нужно найти в своем гардеробе элегантное платье или костюм.

Как только вы войдете в зал, не спешите к накрытым столам. Все гости должны дождаться официального приглашения от организаторов фуршета. А пока нужно найти гостеприимных хозяев, поприветствовать их, поблагодарить, поговорить или познакомиться с другими гостями.

Основые правила фуршета

Не спешите брать самую большую тарелку

Итак, всех пригласили к фуршетному столу. Не спешите брать самую большую тарелку и накладывать в нее все закуски подряд. Это будет выглядеть не очень эстетично и вежливо.

Кроме того, "лишние" закуски могут упасть с тарелки или замарать руки (одежду). Пусть ваша тарелка выглядит полупустой, но возьмите все то, что больше всего привлекло ваше внимание.

Организаторы же фуршета обязаны выставить на столы "правильные блюда". Они должны быть такими, чтобы с помощью рук или маленькой вилочки легко было отправить в рот всю закуску целиком. И очень желательно сделать так, чтобы готовая еда не испачкала наряды.

Основые правила фуршета

Отдельный стол следует подготовить для напитков и бокалов

В фуршетном зале нельзя обойтись и без специального места (столика или полочки), на которое будет составляться использованная посуда.

Разумеется, ее следует сразу же убирать с глаз для того, чтобы она не стояла вперемешку с фуршетными блюдами и чистыми тарелками.

Сами закуски тоже лучше не мешать друг с другом. Лучше всего расставить блюда по секциям. К примеру, на одном столе будут мясные нарезки, второй стол украсят кондитерские изделия и сладости, на третьем можно расположить сыры и рыбные закуски и так далее. Отдельный стол следует подготовить для напитков и бокалов. Приятного вечера!

Основые правила фуршета