Вычурное название бискотти родом из далекой и солнечной Италии, которая подарила всему миру множество любимых и неповторимых блюд. Внешне эти печенья напоминают обычные десертные сухарики, но на самом деле они таят в себе гораздо более интересный вкус и очень оригинальную текстуру. Необычное сочетание мягкости и рассыпчатости дарит невероятную нежность готовому десерту. Характерная особенность итальянского печенья – это двойная термическая обработка. Используя рецепты с фото, хозяйкам будет предложено испечь небольшое батон из бисквитного теста, чтобы потом превратить его в хрустящие ломтики бискотти.
Итальянцы слывут своей страстью ко всему необычному, поэтому они никогда не боятся экспериментировать со вкусами. В тесто нередко добавляют ароматные специи и особые «изюминки» в виде шоколада, сухофруктов, орешков, творога. Прикоснуться к высокой кухне, не выходя из дома, сможет любая хозяйка. Для гастрономического шедевра понадобится небольшой набор ингредиентов, но их будет достаточно, чтобы открыть для себя новые грани кулинарного искусства.