Бискотти с клюквой и корицей
Фото блюда
![Бискотти с клюквой и корицей Бискотти с клюквой и корицей](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50a68d04820.jpg)
Нравится?
Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного итальянского печенья. Бискотти с клюквой и корицей готовится на основе песочного теста, а именно, на сливочном масле. Такое печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Выпекается в духовке оно дважды, а для начинки используется вяленая клюква. Молотая корица придает выпечке легкий аромат. Бискотти можно подавать на праздничный стол, печенье необычное, рассыпчатое и очень вкусное. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
15
+
масло сливочное
масло сливочное
90
г
клюква вяленая
клюква вяленая
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
корица молотая
корица молотая
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Бискотти с клюквой и корицей - фото шаг 1 Бискотти с клюквой и корицей - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a68d81f0f.jpg)
Шаг 1:
Кладем в миску размягченное сливочное масло. Насыпаем к нему сахар, перемешиваем до однородности.
![Бискотти с клюквой и корицей - фото шаг 2 Бискотти с клюквой и корицей - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a68d8d229.jpg)
Шаг 2:
Затем добавляем в массу яичный желток. Перемешиваем.
![Бискотти с клюквой и корицей - фото шаг 3 Бискотти с клюквой и корицей - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a68d99580.jpg)
Шаг 3:
Насыпаем молотую корицу и разрыхлитель. Размешиваем ложкой.
![Бискотти с клюквой и корицей - фото шаг 4 Бискотти с клюквой и корицей - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a68da394e.jpg)
Шаг 4:
Добавляем муку, вяленую клюкву. Перемешиваем, чтобы получилось густое тесто.
![Бискотти с клюквой и корицей - фото шаг 5 Бискотти с клюквой и корицей - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a68dace0d.jpg)
Шаг 5:
Из теста делаем колбасу, масса не липнет к рукам. На противень кладем пергамент, а сверху заготовку из теста.
![Бискотти с клюквой и корицей - фото шаг 6 Бискотти с клюквой и корицей - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a68db64e9.jpg)
Шаг 6:
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
![Бискотти с клюквой и корицей - фото шаг 7 Бискотти с клюквой и корицей - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a68dca38e.jpg)
Шаг 7:
Затем печенье остужаем примерно 15 минут, нарезаем на кусочки. Снова кладем на противень, сушим в духовке 7-10 минут.
![Бискотти с клюквой и корицей - фото шаг 8 Бискотти с клюквой и корицей - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a68dd7ed8.jpg)
Шаг 8:
Бискотти с клюквой готово. Подаем к столу вместе с горячими или холодными напитками. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму без стерилизации.
![](/images/comment-o.png)