Бискотти с клюквой и корицей
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного итальянского печенья. Бискотти с клюквой и корицей готовится на основе песочного теста, а именно, на сливочном масле. Такое печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Выпекается в духовке оно дважды, а для начинки используется вяленая клюква. Молотая корица придает выпечке легкий аромат. Бискотти можно подавать на праздничный стол, печенье необычное, рассыпчатое и очень вкусное. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
масло сливочное
масло сливочное
90
г
клюква вяленая
клюква вяленая
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
корица молотая
корица молотая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кладем в миску размягченное сливочное масло. Насыпаем к нему сахар, перемешиваем до однородности.
Шаг 2:
Затем добавляем в массу яичный желток. Перемешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем молотую корицу и разрыхлитель. Размешиваем ложкой.
Шаг 4:
Добавляем муку, вяленую клюкву. Перемешиваем, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 5:
Из теста делаем колбасу, масса не липнет к рукам. На противень кладем пергамент, а сверху заготовку из теста.
Шаг 6:
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Шаг 7:
Затем печенье остужаем примерно 15 минут, нарезаем на кусочки. Снова кладем на противень, сушим в духовке 7-10 минут.
Шаг 8:
Бискотти с клюквой готово. Подаем к столу вместе с горячими или холодными напитками. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)