Банановые бискотти с курагой и изюмом по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов, который уже давно прижился в моей семье. Банановые бискотти с курагой и изюмом - это итальянское печенье, испеченное дважды. Бискотти в Италии подают обычно к вину. А нам больше нравится с чаем его кушать. Очень ароматное, хрустящее и вкусное. Попробуйте банановые бискотти с курагой и изюмом по-итальянски. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
бананы
бананы
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
90
г
сахар
сахар
100
г
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
изюм
изюм
1
ст.л.
курага
курага
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Спелый банан размять в пюре с помощью толкушки.
Шаг 2:
Добавить размягченное сливочное масло, ванилин и яйцо. Перемешать.
Шаг 3:
Насыпать сахар, разрыхлитель и 100 г. муки. Размешать.
Шаг 4:
Изюм и курагу помыть, обсушить. Курагу мелко нарезать. Добавить сухофрукты в тесто.
Шаг 5:
Ввести оставшуюся муку. Замесить немного липкое тесто.
Шаг 6:
Разделить его на 2 части.
Шаг 7:
Скатать из теста колбаски.
Шаг 8:
Положить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 9:
Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Шаг 10:
Затем вынуть из духовки, дать 5-10 минут остыть. Нарезать на кусочки шириной 1.5-2 см.
Шаг 11:
Разложить на противне. Еще раз отправляем в духовку на 12-15 минут, если духовка печет и сверху и снизу. А если только нижний жар, как в газовых духовках, например, то печем с обеих сторон по 7-10 минут до легкого подрумянивания.
Шаг 12:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочная шарлотка с апельсиновой цедрой в духовке.
Написать комментарий
(0)