Банановые бискотти с курагой и изюмом по-итальянски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов, который уже давно прижился в моей семье. Банановые бискотти с курагой и изюмом - это итальянское печенье, испеченное дважды. Бискотти в Италии подают обычно к вину. А нам больше нравится с чаем его кушать. Очень ароматное, хрустящее и вкусное. Попробуйте банановые бискотти с курагой и изюмом по-итальянски.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
бананы
бананы
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
90
г
сахар
сахар
100
г
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
изюм
изюм
1
ст.л.
курага
курага
5
шт
Как приготовить
1

Спелый банан размять в пюре с помощью толкушки.
2

Добавить размягченное сливочное масло, ванилин и яйцо. Перемешать.
3

Насыпать сахар, разрыхлитель и 100 г. муки. Размешать.
4

Изюм и курагу помыть, обсушить. Курагу мелко нарезать. Добавить сухофрукты в тесто.
5

Ввести оставшуюся муку. Замесить немного липкое тесто.
6

Разделить его на 2 части.
7

Скатать из теста колбаски.
8

Положить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
9

Выпекать при 180 градусах 40 минут.
10

Затем вынуть из духовки, дать 5-10 минут остыть. Нарезать на кусочки шириной 1.5-2 см.
11

Разложить на противне. Еще раз отправляем в духовку на 12-15 минут, если духовка печет и сверху и снизу. А если только нижний жар, как в газовых духовках, например, то печем с обеих сторон по 7-10 минут до легкого подрумянивания.
12

Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 587
рецептов.
Вот один их моих последних: Песочное печенье на кефире с вареньем Минутка.
