По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бискотти с грецким орехом и изюмом

(0)
20.09.2019 16:20 1 тыс 0

Фото блюда

Бискотти с грецким орехом и изюмом
1
Нравится?
1 ч
15 порций

Бискотти с грецким орехом и изюмом – это очень вкусное печенье итальянской кухни. Основой выпечки является песочное печенье. Тесто готовится из яиц, сахара, муки и мягкого сливочного масла. Для начинки понадобятся любые орехи, в классическом варианте – это миндаль. Так же необходимо добавлять в тесто изюм или другие сухофрукты. Бискотти – это печенье, которое запекается в духовке дважды. Оно получается рассыпчатым, и чем-то напоминает домашние сухари. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
80 г
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
изюм изюм
2 ст.л.
орехи грецкие орехи грецкие
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Бискотти с грецким орехом и изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Венчиком смешиваем сырое яйцо и сахарный песок.
Бискотти с грецким орехом и изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Бискотти с грецким орехом и изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Бискотти с грецким орехом и изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем грецкие орехи и изюм, замешиваем густое тесто.
Бискотти с грецким орехом и изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Руки смазываем растительным маслом, формируем из теста колбаску и кладем на противень.
Бискотти с грецким орехом и изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Извлекаем, остужаем на столе примерно 15 минут.
Бискотти с грецким орехом и изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем нарезаем на ломтики толщиной около 1 см. Раскладываем по противню кусочки, и отправляем в духовку на 10 минут, чтобы они подрумянились.
Бискотти с грецким орехом и изюмом - фото шаг 8

Шаг 8:

Бискотти подаем с чаем или кофе в остывшем виде, получается сладкое рассыпчатое печенье. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.