Кыстыбый – легко узнаваемая выпечка, широко известная в татарской кухне. Любят лепешки с начинкой также в Башкирии и Удмуртии. Вкусные кыстыбый на воде или молоке приготовить можно запросто, зная, что собой представляют эти необычные лепешки. Хотя для кого-то они особое угощение, а для других незаменимое блюдо национальной кухни. Готовим лакомство на завтрак или к чаю вместе, используя рецепты с пошаговыми фото, которые предлагаются на сайте Нямкин.
Для приготовления башкирского или татарского блюда необходимо по рецепту нажарить лепешек, подготовить начинку и соединить эти две составляющие вместе. Начинка для кыстыбый бывает разная. Кроме классических рецептов появились авторские, как приготовить кыстыбый. Современные хозяюшки, не желая стоять долго у плиты, делают его из лаваша. Перед подачей лепешки с картошкой или другим наполнением можно сложить в форму, смазать сверху обильно сливочным маслом и прогреть в духовке. Традиционно употребляют кыстыбый в горячем виде с крепким черным чаем. Сайт Нямкин предлагает лучшие пошаговые рецепты с фото, как в домашних условиях приготовить кыстыбый с картошкой, с пшеном или другими начинками. Готовьте татарские лепешечки вместе с нами, делитесь своими успехами.