Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски
Фото блюда
Нравится?
Замечательные вкусные лепешки можно приготовить из самых простых и доступных продуктов. Лепешки с картошкой на сковороде “Кузикмяк” по-татарски готовятся просто и достаточно быстро, а получаются они аппетитные, мягкие, сытные, ароматные. Такие лепешки можно подать со сладким крепким чаем или взять с собой на перекус, на пикник. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для теста
молоко тёплое
молоко тёплое
100
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ч.л.
мука
мука
300
г
Для начинки
картофель
картофель
500
г
вода
вода
2
л
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
молоко
молоко
100
мл
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
0.3
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала приготовим тесто, в теплое молоко добавим сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло, перемешаем до растворения сахара.
Шаг 2:
Добавим муку, примерно 250 г. и замесим мягкое тесто, остальную муку добавим при разделывании. Накроем посуду с тестом и оставим его "отдыхать", а пока готовим начинку.
Шаг 3:
Картофель почистим, промоем и нарежем крупными дольками. Зальем картофель водой и поставим вариться. Варим минут 15-20-ть.
Шаг 4:
Лук почистим, промоем, нарежем тонко и обжарим на разогретом масле до мягкости, минут 5-6-ть. Помешиваем.
Шаг 5:
Готовый картофель разомнем в пюре.
Шаг 6:
Укроп промоем и обсушим. Добавим в пюре молоко, соль, обжаренный лук и измельченный укроп. Тщательно размешаем пюре.
Шаг 7:
Тесто хорошо вымесим, добавляем муку.
Шаг 8:
Делим тесто на 10-12-ть одинаковых кусочков.
Шаг 9:
Тонко раскатываем тесто в круглые лепешки и обжариваем их на сухой сковороде с двух сторон до появления золотисто-коричневых поджаристых пупырышков. Обжариваются лепешки быстро, по паре минут с каждой стороны.
Шаг 10:
Выкладываем лепешки на тарелку.
Шаг 11:
Сливочное масло растопим.
Шаг 12:
Готовые лепешки смазываем маслом.
Шаг 13:
Выкладываем на половину лепешки начинку.
Шаг 14:
Складываем лепешку пополам.
Шаг 15:
Вкусные лепешки готовы. Если вы любите масло, то лепешки можно смазать сливочным маслом и сверху, можно дополнительно подать их с растопленным маслом, чтобы каждый обмакивал лепешки в масло по своему желанию.
Шаг 16:
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с овощами, соевым соусом и чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)