По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски

(0)
13.12.2020 06:04 13 тыс 0

Фото блюда

Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски
42
Нравится?
1 ч
10 порций

Замечательные вкусные лепешки можно приготовить из самых простых и доступных продуктов. Лепешки с картошкой на сковороде “Кузикмяк” по-татарски готовятся просто и достаточно быстро, а получаются они аппетитные, мягкие, сытные, ароматные. Такие лепешки можно подать со сладким крепким чаем или взять с собой на перекус, на пикник. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для теста
молоко тёплое молоко тёплое
100 мл
соль соль
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
1 ч.л.
мука мука
300 г
Для начинки
картофель картофель
500 г
вода вода
2 л
лук репчатый лук репчатый
2 шт
молоко молоко
100 мл
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
0.3 пучок
соль соль
0.5 ч.л.
Для смазывания
масло сливочное масло сливочное
100 г

Пошаговое приготовление

Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала приготовим тесто, в теплое молоко добавим сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло, перемешаем до растворения сахара.
Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим муку, примерно 250 г. и замесим мягкое тесто, остальную муку добавим при разделывании. Накроем посуду с тестом и оставим его "отдыхать", а пока готовим начинку.
Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель почистим, промоем и нарежем крупными дольками. Зальем картофель водой и поставим вариться. Варим минут 15-20-ть.
Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук почистим, промоем, нарежем тонко и обжарим на разогретом масле до мягкости, минут 5-6-ть. Помешиваем.
Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый картофель разомнем в пюре.
Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 6

Шаг 6:

Укроп промоем и обсушим. Добавим в пюре молоко, соль, обжаренный лук и измельченный укроп. Тщательно размешаем пюре.
Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто хорошо вымесим, добавляем муку.
Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 8

Шаг 8:

Делим тесто на 10-12-ть одинаковых кусочков.
Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 9

Шаг 9:

Тонко раскатываем тесто в круглые лепешки и обжариваем их на сухой сковороде с двух сторон до появления золотисто-коричневых поджаристых пупырышков. Обжариваются лепешки быстро, по паре минут с каждой стороны.
Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем лепешки на тарелку.
Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 11

Шаг 11:

Сливочное масло растопим.
Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовые лепешки смазываем маслом.
Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 13

Шаг 13:

Выкладываем на половину лепешки начинку.
Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 14

Шаг 14:

Складываем лепешку пополам.
Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 15

Шаг 15:

Вкусные лепешки готовы. Если вы любите масло, то лепешки можно смазать сливочным маслом и сверху, можно дополнительно подать их с растопленным маслом, чтобы каждый обмакивал лепешки в масло по своему желанию.
Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 16

Шаг 16:

Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Нямкин в 👉 Телеграм