Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Замечательные вкусные лепешки можно приготовить из самых простых и доступных продуктов. Лепешки с картошкой на сковороде “Кузикмяк” по-татарски готовятся просто и достаточно быстро, а получаются они аппетитные, мягкие, сытные, ароматные. Такие лепешки можно подать со сладким крепким чаем или взять с собой на перекус, на пикник.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Для теста
молоко тёплое
молоко тёплое
100
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ч.л.
мука
мука
300
г
Для начинки
картофель
картофель
500
г
вода
вода
2
л
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
молоко
молоко
100
мл
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
0.3
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Как приготовить
1

Для начала приготовим тесто, в теплое молоко добавим сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло, перемешаем до растворения сахара.
2

Добавим муку, примерно 250 г. и замесим мягкое тесто, остальную муку добавим при разделывании. Накроем посуду с тестом и оставим его "отдыхать", а пока готовим начинку.
3

Картофель почистим, промоем и нарежем крупными дольками. Зальем картофель водой и поставим вариться. Варим минут 15-20-ть.
4

Лук почистим, промоем, нарежем тонко и обжарим на разогретом масле до мягкости, минут 5-6-ть. Помешиваем.
5

Готовый картофель разомнем в пюре.
6

Укроп промоем и обсушим. Добавим в пюре молоко, соль, обжаренный лук и измельченный укроп. Тщательно размешаем пюре.
7

Тесто хорошо вымесим, добавляем муку.
8

Делим тесто на 10-12-ть одинаковых кусочков.
9

Тонко раскатываем тесто в круглые лепешки и обжариваем их на сухой сковороде с двух сторон до появления золотисто-коричневых поджаристых пупырышков. Обжариваются лепешки быстро, по паре минут с каждой стороны.
10

Выкладываем лепешки на тарелку.
11

Сливочное масло растопим.
12

Готовые лепешки смазываем маслом.
13

Выкладываем на половину лепешки начинку.
14

Складываем лепешку пополам.
15

Вкусные лепешки готовы. Если вы любите масло, то лепешки можно смазать сливочным маслом и сверху, можно дополнительно подать их с растопленным маслом, чтобы каждый обмакивал лепешки в масло по своему желанию.
16

Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Долма из консервированных виноградных листьев с мясным фаршем и рисом.
