По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски

(0)
13.12.2020 06:04 4 тыс 0

Фото блюда

Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски
7
Нравится?
1 ч
10 порций

О рецепте

Сложность: высокая

Замечательные вкусные лепешки можно приготовить из самых простых и доступных продуктов. Лепешки с картошкой на сковороде “Кузикмяк” по-татарски готовятся просто и достаточно быстро, а получаются они аппетитные, мягкие, сытные, ароматные. Такие лепешки можно подать со сладким крепким чаем или взять с собой на перекус, на пикник.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для теста
молоко тёплое молоко тёплое
100 мл
соль соль
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
1 ч.л.
мука мука
300 г
Для начинки
картофель картофель
500 г
вода вода
2 л
лук репчатый лук репчатый
2 шт
молоко молоко
100 мл
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
0.3 пучок
соль соль
0.5 ч.л.
Для смазывания
масло сливочное масло сливочное
100 г

Как приготовить

1

Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 1
Для начала приготовим тесто, в теплое молоко добавим сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло, перемешаем до растворения сахара.

2

Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 2
Добавим муку, примерно 250 г. и замесим мягкое тесто, остальную муку добавим при разделывании. Накроем посуду с тестом и оставим его "отдыхать", а пока готовим начинку.

3

Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 3
Картофель почистим, промоем и нарежем крупными дольками. Зальем картофель водой и поставим вариться. Варим минут 15-20-ть.

4

Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 4
Лук почистим, промоем, нарежем тонко и обжарим на разогретом масле до мягкости, минут 5-6-ть. Помешиваем.

5

Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 5
Готовый картофель разомнем в пюре.

6

Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 6
Укроп промоем и обсушим. Добавим в пюре молоко, соль, обжаренный лук и измельченный укроп. Тщательно размешаем пюре.

7

Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 7
Тесто хорошо вымесим, добавляем муку.

8

Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 8
Делим тесто на 10-12-ть одинаковых кусочков.

9

Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 9
Тонко раскатываем тесто в круглые лепешки и обжариваем их на сухой сковороде с двух сторон до появления золотисто-коричневых поджаристых пупырышков. Обжариваются лепешки быстро, по паре минут с каждой стороны.

10

Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 10
Выкладываем лепешки на тарелку.

11

Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 11
Сливочное масло растопим.

12

Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 12
Готовые лепешки смазываем маслом.

13

Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 13
Выкладываем на половину лепешки начинку.

14

Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 14
Складываем лепешку пополам.

15

Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 15
Вкусные лепешки готовы. Если вы любите масло, то лепешки можно смазать сливочным маслом и сверху, можно дополнительно подать их с растопленным маслом, чтобы каждый обмакивал лепешки в масло по своему желанию.

16

Лепешки с картошкой на сковороде Кузикмяк по-татарски - фото шаг 16
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565 рецептов. Вот один их моих последних: Долма из консервированных виноградных листьев с мясным фаршем и рисом.