По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кыстыбый с картофелем и грибами

(0)
09.06.2020 01:41 1 тыс 0

Фото блюда

Кыстыбый с картофелем и грибами
4
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Есть одно очень вкусное блюдо в Татарской национальной кухне, которое обязательно нужно приготовить и попробовать. Кыстыбый - это блюдо, которое полюбят все без исключения, оно очень простое и вкусное, особенно когда эксперементируешь с начинкой. Приелись к чаю сладости, тогда кыстыбый будет очень даже к месту. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для теста
мука мука
300 мл
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
1 щепотка
молоко 2,5% молоко 2,5%
200 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
Начинка
лук репчатый лук репчатый
1 половинка
шампиньоны шампиньоны
1 шт
картофель картофель
4 шт
масло сливочное масло сливочное
1 ломтик
сливки 10-20% сливки 10-20%
100 мл
Смазывание
масло сливочное масло сливочное
1 ломтик
масло растительное масло растительное
на глаз

Пошаговое приготовление

Кыстыбый с картофелем и грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Заранее подготовить основные продукты: яйцо, шампиньоны, лук репчатый, картофель, молоко, муку, масло сливочное. Овощи тщательно помыть.
Кыстыбый с картофелем и грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Замешиваем тесто в глубокой емкости, для этого необходимо в посуду разбить яичко, добавить теплое молоко, щепотку соли, сахара и все хорошенько перемешать, используя венчик, далее постепенно добавляем муку, замешиваем тесто руками.
Кыстыбый с картофелем и грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

После того как тесто будет готово, необходимо его смазать растительным маслом и подготовить кружочки ( как на картинке) для дальнейшей раскатки лепешек. Пусть тесто постоит и отдохнет до 30 мин.
Кыстыбый с картофелем и грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Присыпьте слегка стол мукой. Берем скалку и начинаем раскатывать лепешки, не слишком тонко. Старайтесь сделать средний круг. В дальнейшем этот узор придаст Вам красоту блюда.
Кыстыбый с картофелем и грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее каждую лепешку необходимо обжарить на сковороде с двух сторон. Для этого необходимо хорошо нагреть сковороду, слегка смазать растительным маслом - кулинарной кисточкой. При жарке лепешки в некоторых местах от сильной температуры начинают надуваться, в этом случае Вам необходимо эти места проткнуть вилкой. Каждую сторону жарим по несколько минут до золотистой корочки. После каждой готовности лепешки с двух сторон смазываем сливочным маслом и укладываем друг на друга.
Кыстыбый с картофелем и грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Почистить картофель, разрезать каждый картофель пополам. После закипания посолить. Уменьшить огонь, варить 15-20 мин.
Кыстыбый с картофелем и грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

Мелким кубиком нарезать репчатый лук и шампиньоны.
Кыстыбый с картофелем и грибами - фото шаг 8

Шаг 8:

Постоянно помешивая, обжарить лук и шампиньоны на растительном масле до золотистой корочки, используя медленный огонь.
Кыстыбый с картофелем и грибами - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее добавить сливки и потушить 5 мин на медленном огне. Массу посолить. Не забывайте помешивать.
Кыстыбый с картофелем и грибами - фото шаг 10

Шаг 10:

Далее готовую массу лука и шампиньонов добавить в отварной картофель, положить кусочек сливочного масла, добавить молока и хорошенько растолчить.
Кыстыбый с картофелем и грибами - фото шаг 11

Шаг 11:

Толчим до однородной массы пюре.
Кыстыбый с картофелем и грибами - фото шаг 12

Шаг 12:

Далее подготавливаем готовые лепешки лепешки и начинку для основных завершающих действий.
Кыстыбый с картофелем и грибами - фото шаг 13

Шаг 13:

На одну половинку лепешки выкладываем нашу начинку и накрываем второй половинкой. Рассчитайте так, чтобы начинки хватило на каждую лепешку.
Кыстыбый с картофелем и грибами - фото шаг 14

Шаг 14:

Блюдо готово. Наслаждайтесь и улыбайтесь. Приятного аппетита. Будьте здоровы.