Кыстыбый с картофелем и грибами
Фото блюда
Нравится?
Есть одно очень вкусное блюдо в Татарской национальной кухне, которое обязательно нужно приготовить и попробовать. Кыстыбый - это блюдо, которое полюбят все без исключения, оно очень простое и вкусное, особенно когда эксперементируешь с начинкой. Приелись к чаю сладости, тогда кыстыбый будет очень даже к месту. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для теста
мука
мука
300
мл
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
щепотка
молоко 2,5%
молоко 2,5%
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Начинка
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
шампиньоны
шампиньоны
1
шт
картофель
картофель
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
1
ломтик
сливки 10-20%
сливки 10-20%
100
мл
Смазывание
масло сливочное
масло сливочное
1
ломтик
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее подготовить основные продукты: яйцо, шампиньоны, лук репчатый, картофель, молоко, муку, масло сливочное. Овощи тщательно помыть.
Шаг 2:
Замешиваем тесто в глубокой емкости, для этого необходимо в посуду разбить яичко, добавить теплое молоко, щепотку соли, сахара и все хорошенько перемешать, используя венчик, далее постепенно добавляем муку, замешиваем тесто руками.
Шаг 3:
После того как тесто будет готово, необходимо его смазать растительным маслом и подготовить кружочки ( как на картинке) для дальнейшей раскатки лепешек. Пусть тесто постоит и отдохнет до 30 мин.
Шаг 4:
Присыпьте слегка стол мукой. Берем скалку и начинаем раскатывать лепешки, не слишком тонко. Старайтесь сделать средний круг. В дальнейшем этот узор придаст Вам красоту блюда.
Шаг 5:
Далее каждую лепешку необходимо обжарить на сковороде с двух сторон. Для этого необходимо хорошо нагреть сковороду, слегка смазать растительным маслом - кулинарной кисточкой. При жарке лепешки в некоторых местах от сильной температуры начинают надуваться, в этом случае Вам необходимо эти места проткнуть вилкой. Каждую сторону жарим по несколько минут до золотистой корочки. После каждой готовности лепешки с двух сторон смазываем сливочным маслом и укладываем друг на друга.
Шаг 6:
Почистить картофель, разрезать каждый картофель пополам. После закипания посолить. Уменьшить огонь, варить 15-20 мин.
Шаг 7:
Мелким кубиком нарезать репчатый лук и шампиньоны.
Шаг 8:
Постоянно помешивая, обжарить лук и шампиньоны на растительном масле до золотистой корочки, используя медленный огонь.
Шаг 9:
Далее добавить сливки и потушить 5 мин на медленном огне. Массу посолить. Не забывайте помешивать.
Шаг 10:
Далее готовую массу лука и шампиньонов добавить в отварной картофель, положить кусочек сливочного масла, добавить молока и хорошенько растолчить.
Шаг 11:
Толчим до однородной массы пюре.
Шаг 12:
Далее подготавливаем готовые лепешки лепешки и начинку для основных завершающих действий.
Шаг 13:
На одну половинку лепешки выкладываем нашу начинку и накрываем второй половинкой. Рассчитайте так, чтобы начинки хватило на каждую лепешку.
Шаг 14:
Блюдо готово. Наслаждайтесь и улыбайтесь. Приятного аппетита. Будьте здоровы.