Вкусный кыстыбый с картошкой
Фото блюда
Нравится?
Вкусный кыстыбый с картошкой - аппетитные, сытные пирожки из татарской кухни. Блюдо получается очень экономичным, тем не менее вкусным и нежным. Готовится кыстыбый быстро и легко. Можно подать на стол и в холодном виде. Рецепт из категории: Башкирская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
молоко
молоко
0.65
стакан
мука
мука
2
стакан
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку почистить. Муку просеять. Подготовить масло соль, молоко, масло сливочное.
Шаг 2:
Взять маленькую кастрюлю. Налить воды. Выложить картошку. Посолить. Поставить варится на огонь. Варить до готовности картошки.
Шаг 3:
Взять сотейник или маленькую кастрюлю. Выложить сливочное масло (50 г) и поставить на медленный огонь.
Шаг 4:
Масло растопить.
Шаг 5:
Добавить молоко (1/2 стакана). Подогреть до 30 градусов (чуть выше комнатной температуры). Убрать с огня.
Шаг 6:
Смесь вылить в глубокую миску. Посолить. Высыпать муку.
Шаг 7:
Замести мягкое и эластичное тесто. Убрать в сторонку.
Шаг 8:
Слить всю горячую воду с картошки. Добавить сливочное масло (30-50г). Закрыть крышку, чтобы масло растаяло.
Шаг 9:
Затем добавить молоко (60мл) и натолчить. Начинка для кыстыбыя готова!
Шаг 10:
Тесто разделить на 5 равных частей.
Шаг 11:
Каждую часть раскатать в тонкую круглую лепешку.
Шаг 12:
Разогреть сковородку (с толстым дном или чугунную). Жарить наши лепешки на сухой сковородке с двух сторон до румяного состояния.
Шаг 13:
Затем в одну половину лепешки выложить картошку. Примять ложкой или вилкой.
Шаг 14:
И закрыть другой половиной. Наш кыстыбый готов!
Шаг 15:
Подавать на стол кыстыбый с растопленным сливочном маслом.
Шаг 16:
Также можно все пирожки заранее смазать с растопленным маслом. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца на тортилье.
Написать комментарий
(0)