По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кыстыбый с картошкой по-татарски

(1)
14.12.2018 23:55 4 тыс 0

Фото блюда

Кыстыбый с картошкой по-татарски
7
Нравится?
1 ч 50 мин
10 порций

Если вы не знаете, чтобы еще приготовить для своих родных для чаепития, то кыстыбый с картошкой по-татарски отличный вариант! Вкусные хрустящие лепешки с начинкой из картофеля с жареным луком точно понравятся всем. Такие лепешки можно приготовить на завтрак или взять с собой несколько штук на работу, чтобы перекусить, попробуйте! Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
картофель картофель
1 кг
чеснок чеснок
1 зубчик
лист лавровый лист лавровый
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
молоко молоко
330 мл
масло сливочное масло сливочное
160 г
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.
мука мука
400 г

Пошаговое приготовление

Кыстыбый с картошкой по-татарски - фото шаг 1

Шаг 1:

Почистите и помойте картофель. Нашинкуйте его мелкими кубиками. Залейте картофель водой, посолите и добавьте не измельчённый лавровый лист и зубчик чеснока. Отваривать 25-30 минут до готовности. Лук мелко порубите и поджарьте на сковороде со сливочным маслом.
Кыстыбый с картошкой по-татарски - фото шаг 2

Шаг 2:

В большую кастрюлю влейте 200 мл молока. Закипятите его и снимите с огня.
Кыстыбый с картошкой по-татарски - фото шаг 3

Шаг 3:

С картофеля слейте всю воду. Лавровый лист и чеснок нам не понадобится, выбросите их. Влейте молоко и пюрируйте картофель. Добавьте жареный лук и перемешайте. Начинка для лепешек готова.
Кыстыбый с картошкой по-татарски - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовим тесто. . В глубокую миску вбейте яйцо. Добавьте молоко, сливочное масло - 50 г, сахар и соль 0,5 ч.л. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Месим пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставляем на 20-30 минут.
Кыстыбый с картошкой по-татарски - фото шаг 5

Шаг 5:

Делим тесто на 16 равных частей. Из каждого кусочка формируем шарик.
Кыстыбый с картошкой по-татарски - фото шаг 6

Шаг 6:

Обмакиваем шарик в муку и раскатываем на просыпанном мукой столе. Если лепешки будут липнуть к скалке присыпьте их мукой.
Кыстыбый с картошкой по-татарски - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем на сковороде с двух сторон до готовности. Каждую лепёшку смажьте сливочным маслом. Когда все лепёшки готовы фаршируем их картофельным пюре. Выкладываем начинку на половину лепёшки, второй половиной прикрыть.
Кыстыбый с картошкой по-татарски - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложите готовые лепёшки на тарелку. Такие лепёшки хороши как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Соленые булочки к супу , который приготовил автор.