По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кыстыбый с картофелем по-башкирски

(0)
07.04.2020 22:28 4 тыс 0

Фото блюда

Кыстыбый с картофелем по-башкирски
7
Нравится?
2 ч
3 порции

Кыстыбый - это традиционное башкирское, татарское блюдо. Готовится оно очень легко, да и ингредиенты понадобятся все те, которые всегда можно найти дома. Вроде бы обычное пресное тесто и картофельное пюре, а получаем вкусное и сытное блюдо. Рецепт из категории: Башкирская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
картофель картофель
6 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
молоко молоко
100 мл
вода вода
100 мл
соль соль
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
мука мука
400 г

Пошаговое приготовление

Кыстыбый с картофелем по-башкирски - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто для лепешек. В миску вливаем теплое молоко и воду, взбиваем 1 яйцо, добавляем соль по вкусу.
Кыстыбый с картофелем по-башкирски - фото шаг 2

Шаг 2:

Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто. Муки может уйти больше, либо меньше, чем указано в рецепте. Регулируем сами.
Кыстыбый с картофелем по-башкирски - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто для лепешек готово. Накрываем пищевой пленкой либо полотенцем и отправляем отдыхать.
Кыстыбый с картофелем по-башкирски - фото шаг 4

Шаг 4:

Займемся начинкой. Очистить картошку и лук. Помыть.
Кыстыбый с картофелем по-башкирски - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем картошку, лавровый лист, соль по вкусу. Варим минут 10-15, после закипения.
Кыстыбый с картофелем по-башкирски - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук нарезаем на мелкие кусочки.
Кыстыбый с картофелем по-башкирски - фото шаг 7

Шаг 7:

На сковороде разогреваем масло подсолнечное, добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
Кыстыбый с картофелем по-башкирски - фото шаг 8

Шаг 8:

Слить воду с кастрюли, добавить жареный лук, масло сливочное и немного молока. Картофель разминать в пюре.
Кыстыбый с картофелем по-башкирски - фото шаг 9

Шаг 9:

Начинка для кыстыбый готова.
Кыстыбый с картофелем по-башкирски - фото шаг 10

Шаг 10:

Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Кыстыбый с картофелем по-башкирски - фото шаг 11

Шаг 11:

Нарезать кружочки тарелкой, либо крышкой, диаметром примерно 15-16 сантиметров.
Кыстыбый с картофелем по-башкирски - фото шаг 12

Шаг 12:

Лепешки готовим с двух сторон, на сухой сковороде, по 1-2 минуты каждую сторону.
Кыстыбый с картофелем по-башкирски - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовые лепешки лучше накрыть полотенцем, чтобы они не застыли и не ломались.
Кыстыбый с картофелем по-башкирски - фото шаг 14

Шаг 14:

Начиняем лепешки картофельной начинкой и складываем пополам.
Кыстыбый с картофелем по-башкирски - фото шаг 15

Шаг 15:

Вот такие лепешки с начинкой - кыстыбый получаем. Если вдруг у вас лепешки получились жесткими и будут ломаться, попробуйте для начала смазать каждую лепешку с двух сторон маслом.
Кыстыбый с картофелем по-башкирски - фото шаг 16

Шаг 16:

Каждый кыстыбый намажем растопленным сливочным маслом.
Кыстыбый с картофелем по-башкирски - фото шаг 17

Шаг 17:

Вот такие вкусняшки у нас получаются. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7327 есть еще 29 рецептов. Посмотрите так же: Легкое дрожжевое тесто.