По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кыстыбый на сковороде

(0)
21.10.2019 19:46 5 тыс 0

Фото блюда

Кыстыбый на сковороде
1
Нравится?
2 ч
10 порций

Хочу с вами поделиться рецептом татарского национального блюда - кыстыбый. И чтобы у вас получились идеальные кыстыбый, нужно постараться, чтобы у вас получились хорошие лепешки. Тесто для этого у вас должно быть мягким, пластичным и при этом не прилипать к рукам. Чтобы получились одинаковые кружочки, я использую обычную тарелку: раскатываю тесто, прикладываю тарелку и отрезаю лишнее. Выпекайте тоже недолго, у вас не должно быть золотистых корочек, иначе лепешки треснут, когда вы будете накрывать второй половинкой в конце. Также обязательно не забывайте накрывать лепешки полотенцем, чтобы они не затвердели. Всем приятного аппетита! Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
картофель картофель
10 шт
лук репчатый лук репчатый
4 шт
молоко молоко
2 стакан
соль соль
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
1 ст.л.
мука мука
3 стакан

Пошаговое приготовление

Кыстыбый на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим начинку: картофель очистить от кожуры, нарезать на половинки, залить водой, добавить соль по вкусу и поставить на плиту на 20-25 минут, вылить лишнюю жидкость.
Кыстыбый на сковороде  - фото шаг 2

Шаг 2:

Сделать пюре из картошки.
Кыстыбый на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, добавить в пюре.
Кыстыбый на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Делаем тесто: в отдельную посуду добавить теплое молоко, столовую ложку сахара, щепотку соли, куриное яйцо и перемешать.
Кыстыбый на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем муку, сколько вам нужно, тесто должно получиться без комочков и не должно прилипать к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой, сверху полотенцем и оставляем на 20 минут.
Кыстыбый на сковороде  - фото шаг 6

Шаг 6:

Разделить тесто на несколько частей, оставить один комочек, а остальные убрать и накрыть полотенцем, тонко раскатать тесто. Выпекать на слабом огне по одной минуте с каждой стороны, не больше! Готовые лепешки накрыть толстым полотенцем(каждую лепешку, сразу после снятия с огня).
Кыстыбый на сковороде  - фото шаг 7

Шаг 7:

Н а половину лепешки выложить ст.л. пюре и накрыть второй половинкой.
Кыстыбый на сковороде  - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжарить готовый кыстыбый на сковороде с добавлением растительного масла. Все готово! Всем приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У asel есть еще 101 рецепт. Посмотрите так же: Рататуй из баклажана, помидора и кабачков .