По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Кыстыбый на сковороде

+ Избранные (+0)
413 21 Октября 2019 19:46
Кыстыбый на сковороде
0
Нравится?
10 порции
2 часа

Описание

Хочу с вами поделиться рецептом татарского национального блюда - кыстыбый. И чтобы у вас получились идеальные кыстыбый, нужно постараться, чтобы у вас получились хорошие лепешки. Тесто для этого у вас должно быть мягким, пластичным и при этом не прилипать к рукам. Чтобы получились одинаковые кружочки, я использую обычную тарелку: раскатываю тесто, прикладываю тарелку и отрезаю лишнее. Выпекайте тоже недолго, у вас не должно быть золотистых корочек, иначе лепешки треснут, когда вы будете накрывать второй половинкой в конце. Также обязательно не забывайте накрывать лепешки полотенцем, чтобы они не затвердели. Всем приятного аппетита!

Аватар пользователя asel
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
картофель картофель
10 шт
лук репчатый лук репчатый
4 шт
молоко молоко
2 стакан
соль соль
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
1 ст.л.
мука мука
3 стакан

Как приготовить "Кыстыбый на сковороде"

1
Кыстыбый на сковороде  - фото шаг 1
Готовим начинку: картофель очистить от кожуры, нарезать на половинки, залить водой, добавить соль по вкусу и поставить на плиту на 20-25 минут, вылить лишнюю жидкость.
2
Кыстыбый на сковороде  - фото шаг 2
Сделать пюре из картошки.
3
Кыстыбый на сковороде  - фото шаг 3
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, добавить в пюре.
4
Кыстыбый на сковороде  - фото шаг 4
Делаем тесто: в отдельную посуду добавить теплое молоко, столовую ложку сахара, щепотку соли, куриное яйцо и перемешать.
5
Кыстыбый на сковороде  - фото шаг 5
Добавляем муку, сколько вам нужно, тесто должно получиться без комочков и не должно прилипать к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой, сверху полотенцем и оставляем на 20 минут.
6
Кыстыбый на сковороде  - фото шаг 6
Разделить тесто на несколько частей, оставить один комочек, а остальные убрать и накрыть полотенцем, тонко раскатать тесто. Выпекать на слабом огне по одной минуте с каждой стороны, не больше! Готовые лепешки накрыть толстым полотенцем(каждую лепешку, сразу после снятия с огня).
7
Кыстыбый на сковороде  - фото шаг 7
Н а половину лепешки выложить ст.л. пюре и накрыть второй половинкой.
8
Кыстыбый на сковороде  - фото шаг 8
Обжарить готовый кыстыбый на сковороде с добавлением растительного масла. Все готово! Всем приятного аппетита!