Шарлотка с творогом и корицей
Фото блюда
Нравится?
Это прекрасная выпечка относится исключительно к немецкой кухне. Шарлотка может готовиться разнообразным способом, я вам хочу предложить приготовить именно с добавлением творога и ароматной корицы, со сладкими красными яблоками. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
творог 5%
творог 5%
200
г
яблоки
яблоки
3
шт
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
сахар
сахар
150
г
мука
мука
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
соль
соль
5
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
корица
корица
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбить с сахаром, до образования пены. То есть содержимое при взбивании должно увеличиться в размере.
Шаг 2:
В отдельной миске взбиваем творог со сметаной до однородной массы.
Шаг 3:
Смешиваем две получившийся массы. В муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель и корицу. По немного добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 4:
Тесто готово. Можем приступать к нарезке яблок.
Шаг 5:
Яблоки моем чистим от кожуры, режем дольками.
Шаг 6:
Смазываем форму сливочным маслом, на дно выкладываем яблоки и сверху заливаем тестом. Можно отправлять в разогретую духовку до 180 градусов на минут 40.
Шаг 7:
Готовый пирог по желанию можно перевернуть, а можно оставить как есть прекрасный вкус никак не поменяется.