Капустные оладушки на кефире
Фото блюда
Нравится?
Оладушки на кефире очень вкусные и полезные. Не бойтесь кушать их даже вечером, так как они не содержат тяжёлых ингредиентов. Подаём к столу со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
половинка
мука
мука
5
ст.л.
кефир 1%
кефир 1%
0.5
л
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разрезаем половинку капусты на такие дольки, чтобы можно было измельчить в бленедере.
Шаг 2:
Измельчаем капусту в блендре. Нужно помять капусту руками, чтобы она дала немного сок.
Шаг 3:
Добавляем в измельчённую капусту соль и перец по вкусу.
Шаг 4:
Разбиваем куриное яйцо.
Шаг 5:
Добавляем муку.
Шаг 6:
Вымешиваем тесто. Оно должно получиться как густая сметана. Если получается тесто жидкое, добавляем ещё муки.
Шаг 7:
В сковороде разогреваем подсолнечное масло.
Шаг 8:
Убавляем газ до среднего огня. Выкладываем ложкой котлетки. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Подаём к столу со сметаной или йогуртом. Также вкусно кушать как горячими так и холодными.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Бифстроганов в сотейнике.
Написать комментарий
(0)