По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слойки с яблоком и брусникой

(0)
21.03.2019 16:04 1 тыс 0

Фото блюда

Слойки с яблоком и брусникой
2
Нравится?
1 ч 10 мин
3 порции

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Слойки с яблоком и брусникой. Такой выпечкой можно отлично перекусить. Слойки получаются вкусные, ароматные. Тесто на слойки можно купить готовое, но лучше поставить самим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
450 г
яблоки гала яблоки гала
2 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
брусника замороженная брусника замороженная
150 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
на глаз

Пошаговое приготовление

Слойки с яблоком и брусникой - фото шаг 1

Шаг 1:

Тесто делим на три части. Каждую раскатываем прямоугольником толщиной около 4 мм.
Слойки с яблоком и брусникой - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим начинку. Бруснику промываем холодной водой и откидываем на сито.
Слойки с яблоком и брусникой - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблоко режем на куски толщиной 2-3 мм.
Слойки с яблоком и брусникой - фото шаг 4

Шаг 4:

На половину каждого прямоугольника выкладываем слой яблоки, бруснику и опять слой яблок. Второй половиной накрываем начинку.
Слойки с яблоком и брусникой - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошо защипываем края, чтобы не вытекла брусника.
Слойки с яблоком и брусникой - фото шаг 6

Шаг 6:

Слегка взбиваем яйцо.
Слойки с яблоком и брусникой - фото шаг 7

Шаг 7:

На смазанный противень выкладываем слойки, по центру каждой делаем отверстие. Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Оставляем выпечку растаиваться минут 25-30. Затем смазываем яичко и в духовку до золотого цвета (зависит от духовки, минут на 25-35).
Слойки с яблоком и брусникой - фото шаг 8

Шаг 8:

Горячую выпечку накрываем полотенцем минут на пятнадцать. Подаём с чаем или молоком.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Омлет жареный без масла с сыром, который приготовил автор.