По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Слойки с яблоком и брусникой

+ Избранные (+0)
21 Марта 2019 16:04 386 0

Фото блюда

Слойки с яблоком и брусникой
2
Нравится?
3 порции
1ч 10м

Описание

Сложность: средняя

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Слойки с яблоком и брусникой. Такой выпечкой можно отлично перекусить. Слойки получаются вкусные, ароматные. Тесто на слойки можно купить готовое, но лучше поставить самим.

Аватар пользователя olga-vasilevna
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
450 г
яблоки гала яблоки гала
2 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
брусника замороженная брусника замороженная
150 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
на глаз

Как приготовить "Слойки с яблоком и брусникой"

1

Слойки с яблоком и брусникой - фото шаг 1
Тесто делим на три части. Каждую раскатываем прямоугольником толщиной около 4 мм.

2

Слойки с яблоком и брусникой - фото шаг 2
Готовим начинку. Бруснику промываем холодной водой и откидываем на сито.

3

Слойки с яблоком и брусникой - фото шаг 3
Яблоко режем на куски толщиной 2-3 мм.

4

Слойки с яблоком и брусникой - фото шаг 4
На половину каждого прямоугольника выкладываем слой яблоки, бруснику и опять слой яблок. Второй половиной накрываем начинку.

5

Слойки с яблоком и брусникой - фото шаг 5
Хорошо защипываем края, чтобы не вытекла брусника.

6

Слойки с яблоком и брусникой - фото шаг 6
Слегка взбиваем яйцо.

7

Слойки с яблоком и брусникой - фото шаг 7
На смазанный противень выкладываем слойки, по центру каждой делаем отверстие. Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Оставляем выпечку растаиваться минут 25-30. Затем смазываем яичко и в духовку до золотого цвета (зависит от духовки, минут на 25-35).

8

Слойки с яблоком и брусникой - фото шаг 8
Горячую выпечку накрываем полотенцем минут на пятнадцать. Подаём с чаем или молоком.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из овощей сваренных в мундире, заправленный горчичным маслом.