Слойки с яблоком и брусникой
Фото блюда

Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Слойки с яблоком и брусникой. Такой выпечкой можно отлично перекусить. Слойки получаются вкусные, ароматные. Тесто на слойки можно купить готовое, но лучше поставить самим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
450
г
яблоки гала
яблоки гала
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
брусника замороженная
брусника замороженная
150
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тесто делим на три части. Каждую раскатываем прямоугольником толщиной около 4 мм.

Шаг 2:
Готовим начинку. Бруснику промываем холодной водой и откидываем на сито.

Шаг 3:
Яблоко режем на куски толщиной 2-3 мм.

Шаг 4:
На половину каждого прямоугольника выкладываем слой яблоки, бруснику и опять слой яблок. Второй половиной накрываем начинку.

Шаг 5:
Хорошо защипываем края, чтобы не вытекла брусника.

Шаг 6:
Слегка взбиваем яйцо.

Шаг 7:
На смазанный противень выкладываем слойки, по центру каждой делаем отверстие. Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Оставляем выпечку растаиваться минут 25-30. Затем смазываем яичко и в духовку до золотого цвета (зависит от духовки, минут на 25-35).

Шаг 8:
Горячую выпечку накрываем полотенцем минут на пятнадцать. Подаём с чаем или молоком.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Гречневая каша со свежими овощами и горчичным маслом.
