По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Русская кухня: 21906 рецептов

Русская кухня в пошаговых рецептах – это отменный подарок, который оценит каждая хозяйка. Наши блюда многогранны во вкусах, ароматах и оригинальных сочетаниях, также как бескрайни просторы великой страны. Каждый вариант знакомых с детских лет закусок, десертов, супов, как бальзам на душу. Он заставляет окунуться в теплые светлые воспоминания о старательных бабушках, которые корпели у русской печки, чтобы порадовать нас – малышей, вкусняшками.

Кулинарный опыт, который передавался из поколения в поколение, обрастал традициями маленьких народностей, отражен в каждой представленной рецептуре и согревает душевным теплом хлебосольных хозяек. Рецепты с фото русской кухни помогут освежить воспоминания, а может быть узнать и совершенно новые факты о национальных лакомствах, олицетворяющих великую Россию в глазах иностранных поваров. Здесь из представленных блюд можно смело создать рациональное аппетитное меню, которое придется по вкусу каждому близкому вам человеку. Впрочем, и собрать отменный праздничный стол из доступных ингредиентов в нашем русском стиле с привычным размахом и гостеприимностью, тоже не составит труда.

Читать далее
2
Шулюм с курицей и картошкой в кастрюле
Шулюм – очень вкусный наваристый суп из мяса и овощей. Классический вариант готовится с бараниной, чаще всего берут ребрышки, чтобы бульон получился насыщенным, крутым. В современных рецептах используется любое мясо: от говядины и свинины до курицы и дичи. Один из простых и доступных вариантов – шулюм с курицей. Точного рецепта с выверенными до грамма пропорциями нет, шулюм – это всегда импровизация, суп обычно готовят из того, что нашлось в запасах. Единственное, что нужно принять во внимание – куски курицы должны быть с костью и крупно нарезаны. Овощная составляющая супа довольно проста: картошка, лук, помидоры и зелень. Сначала варят бульон, хорошо разваривая мясо до такого состояния, чтобы легко отходило от кости. Потом добавляют много лука, картофель, помидоры. В конце готовки заправляют чесноком, лаврушкой, а при подаче посыпают зеленью.
13.04.2021 22:27