По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Русская кухня: 22107 рецептов

Русская кухня в пошаговых рецептах – это отменный подарок, который оценит каждая хозяйка. Наши блюда многогранны во вкусах, ароматах и оригинальных сочетаниях, также как бескрайни просторы великой страны. Каждый вариант знакомых с детских лет закусок, десертов, супов, как бальзам на душу. Он заставляет окунуться в теплые светлые воспоминания о старательных бабушках, которые корпели у русской печки, чтобы порадовать нас – малышей, вкусняшками.

Кулинарный опыт, который передавался из поколения в поколение, обрастал традициями маленьких народностей, отражен в каждой представленной рецептуре и согревает душевным теплом хлебосольных хозяек. Рецепты с фото русской кухни помогут освежить воспоминания, а может быть узнать и совершенно новые факты о национальных лакомствах, олицетворяющих великую Россию в глазах иностранных поваров. Здесь из представленных блюд можно смело создать рациональное аппетитное меню, которое придется по вкусу каждому близкому вам человеку. Впрочем, и собрать отменный праздничный стол из доступных ингредиентов в нашем русском стиле с привычным размахом и гостеприимностью, тоже не составит труда.

Читать далее
6
Домашний клубничный ликер на водке
Домашний клубничный ликер на ягодах и водке, в отличие от магазинного, получается намного вкуснее и ароматней. Крепость этого алкогольного напитка составляет всего 14 – 16%, что делает его чрезвычайно популярным среди представительниц прекрасного пола. Процесс приготовления ликера из клубники вовсе не сложный и под силу даже новичкам. Как правило, ликер готовят из свежей клубники (так он получается более ароматным, с насыщенным клубничным цветом), хотя можно использовать и замороженные ягоды (в этом случае размороженную клубнику добавляют в емкость для настаивания вместе с оттаявшей жидкостью). В качестве алкогольной основы используют водку. Следует отметить, что для получения вкусного клубничного ликера обязательно нужно брать качественный алкоголь, экономить на нем не стоит. Технология приготовления домашнего клубничного ликера состоит из нескольких этапов. Сначала клубнику заливают водкой и настаивают в течение двух недель на солнце, после чего отцеживают, а полученный клубничный настой смешивают с сахарным сиропом и выдерживают еще неделю, но уже в темном месте. После недельной выдержки ароматный ликер из клубники можно дегустировать. Получается он чуть сладковатым, с насыщенным клубничным вкусом и ароматом, при этом крепость алкоголя практически не чувствуется.
9
Клубничная ратафия на спирту в домашних условиях
Ратафия или сладкая водка сегодня не пользуется такой популярностью среди любителей алкогольных напитков, как, к примеру, 200 лет назад. В это сложно поверить, но именно в то время, несмотря на свою крепость, этот вид алкоголя считался любимым напитком среди женской половины высшего общества. И во многих знатных домах даже были созданы специальные винокурни по производству такого ягодного алкогольного напитка. Со временем интерес к данному виду алкоголя стал падать, хотя до сих пор остались истинные ценители этого крепкого ароматного напитка. Готовят ратафию, как правило, на основе 90% спирта, добавляя к нему клубнику, малину, вишню или абрикос (в зависимости от того, какой вкус необходимо получить). В процессе настаивания спелых фруктов или ягод на спирте с дальнейшим добавлением сахара, а затем последующей двойной фильтрацией через угольный фильтр, получается ароматный и крепкий (крепость ратафии составляет 40 – 45%) алкогольный напиток со сладким вкусом. Технология производства ратафии похожа на ликеры, однако в отличие от приготовления последних, она содержит меньше сахара (что позволяет ее гораздо дольше хранить) и больший процент алкоголя. В данном пошаговом рецепте показан процесс приготовления клубничной ратафии в домашних условиях – крепкого алкогольного напитка с выраженной водочной резкостью и ярким ароматом клубники.