Сухой заварной бисквит
Фото блюда
Нравится?
Готовим простой сухой заварной бисквит - выпечка, которая разрешена даже гастроэнтерологом! Бисквит получается высоким, рассыпчатым, абсолютно нейтрального вкуса. Поэтому в него можно добавить горсть любых ягод, чтобы придать ему вкуса: свежих, замороженных, подвяленных, или кусочки нарезанных фруктов, орехи, цукаты. На основе этого бисквита можно приготовить большинство тортов, стоит лишь разрезать его на коржи и прослоить любым кремом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
мука
мука
1
стакан
соль
соль
2
г
кипяток
кипяток
3
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
8
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку.
Шаг 2:
В глубокую посуду разбейте яйца, взбейте их вилкой, добавьте щепотку соли.
Шаг 3:
Всыпьте сахар и взбейте вилкой до появления пены.
Шаг 4:
Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем, размешивая тесто.
Шаг 5:
в однородное тесто влейте 3 столовые ложки масла.
Шаг 6:
Прямо на него влейте 3 столовые ложки кипятка и быстро перемешайте. тесто получается мягким и эластичным.
Шаг 7:
Вылейте его в форму, дайте постоять минут 20 и выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.
Шаг 8:
Готовый бисквит переверните после частичного остывания, нарежьте на порционные куски и приглашайте к столу. Подавать можно с вареньем, сгущенкой, остывший бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Творожная королевская ватрушка.
Написать комментарий
(0)