По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сухой заварной бисквит

(0)
07.04.2019 13:17 1 тыс 0

Фото блюда

Сухой заварной бисквит
1
Нравится?
1 ч
12 порций

Готовим простой сухой заварной бисквит - выпечка, которая разрешена даже гастроэнтерологом! Бисквит получается высоким, рассыпчатым, абсолютно нейтрального вкуса. Поэтому в него можно добавить горсть любых ягод, чтобы придать ему вкуса: свежих, замороженных, подвяленных, или кусочки нарезанных фруктов, орехи, цукаты. На основе этого бисквита можно приготовить большинство тортов, стоит лишь разрезать его на коржи и прослоить любым кремом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
мука мука
1 стакан
соль соль
2 г
кипяток кипяток
3 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
8 г

Пошаговое приготовление

Сухой заварной бисквит - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую посуду разбейте яйца, взбейте их вилкой, добавьте щепотку соли.
Сухой заварной бисквит - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте сахар и взбейте вилкой до появления пены.
Сухой заварной бисквит - фото шаг 4

Шаг 4:

Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем, размешивая тесто.
Сухой заварной бисквит - фото шаг 5

Шаг 5:

в однородное тесто влейте 3 столовые ложки масла.
Сухой заварной бисквит - фото шаг 6

Шаг 6:

Прямо на него влейте 3 столовые ложки кипятка и быстро перемешайте. тесто получается мягким и эластичным.
Сухой заварной бисквит - фото шаг 7

Шаг 7:

Вылейте его в форму, дайте постоять минут 20 и выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.
Сухой заварной бисквит - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый бисквит переверните после частичного остывания, нарежьте на порционные куски и приглашайте к столу. Подавать можно с вареньем, сгущенкой, остывший бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой.
Нямкин в 👉 Телеграм
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Творожная королевская ватрушка.