По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов из булгура без мяса

(0)
04.06.2019 17:02 7 тыс 1

Фото блюда

Плов из булгура без мяса
2
Нравится?
25 мин
4 порции

Рассыпчатый плов из булгура без мяса - отличное самостоятельное блюдо, например, в постные дни, если вы соблюдаете пост. Или замечательный гарнир к мясу, рыбе, птице. Готовить его просто и быстро, ведь булгур - это уже предварительно обработанная крупа из пшеницы, распространенная в странах Востока и Азии, прочно вошедшая сегодня во все кухни мира. Булгур очень сильно разваривается, где-то в 4-5 раз. Угощайтесь! Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
булгур булгур
0.3 стакан
вода вода
200 мл
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
стебли сельдерея стебли сельдерея
0.3 шт
морковь морковь
0.25 шт
соль чесночная соль чесночная
0.25 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
40 г

Пошаговое приготовление

Плов из булгура без мяса - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите продукты по списку, овощи помойте, очистите и нарежьте среднего размера кубиком.
Плов из булгура без мяса - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогрейте в сковороде или подходящей глубокой форме масло и обжарьте кубики овощей.
Плов из булгура без мяса - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте булгур - промывать его не нужно, это уже готовая чистая крупа. Перемешайте, можно слегка обжарить с овощами.
Плов из булгура без мяса - фото шаг 4

Шаг 4:

Залейте горячей водой, доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне до готовности минут 15.
Плов из булгура без мяса - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый плов из булгура без мяса готов! Подавайте в горячем виде.
Нямкин в 👉 Телеграм
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Аджика из перца и соленого укропа.