Плов из булгура без мяса
Фото блюда
Нравится?
Рассыпчатый плов из булгура без мяса - отличное самостоятельное блюдо, например, в постные дни, если вы соблюдаете пост. Или замечательный гарнир к мясу, рыбе, птице. Готовить его просто и быстро, ведь булгур - это уже предварительно обработанная крупа из пшеницы, распространенная в странах Востока и Азии, прочно вошедшая сегодня во все кухни мира. Булгур очень сильно разваривается, где-то в 4-5 раз. Угощайтесь! Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
булгур
булгур
0.3
стакан
вода
вода
200
мл
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
0.3
шт
морковь
морковь
0.25
шт
соль чесночная
соль чесночная
0.25
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку, овощи помойте, очистите и нарежьте среднего размера кубиком.
Шаг 2:
Разогрейте в сковороде или подходящей глубокой форме масло и обжарьте кубики овощей.
Шаг 3:
Добавьте булгур - промывать его не нужно, это уже готовая чистая крупа. Перемешайте, можно слегка обжарить с овощами.
Шаг 4:
Залейте горячей водой, доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне до готовности минут 15.
Шаг 5:
Готовый плов из булгура без мяса готов! Подавайте в горячем виде.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Аджика из перца и соленого укропа.
Написать комментарий
(1)