В этой статье мы с вами поговорим, какие существуют виды упаковки, какую лучше использовать и что делать, если под рукой нет готовой упаковки, а на день рождения торт уже готов и нужно идти поздравлять именинника. Ведь торт или пирожные, подаренные в красивой упаковке, выглядят более презентабельно. Итак, начнём.
Подложки для тортов
Все мы знаем, что любой торт собирается на подложке, уж без неё никак. Она служит своего рода подносом, на котором торт подаётся к столу, да и собирать торт во время изготовления на ней намного удобнее.
Существует 3 основных вида подложек:
- Подложки тонкие. Такие подложки используются для лёгких по весу тортов, а также, если потом сам торт упаковывается в коробку. Толщина таких подложек 0,8 мм.
- Усиленные подложки. Такие подложки используются для более тяжёлых тортов. Их толщина от 1,5 до 3,5 мм.
- Толстые подложки. Такие подложки используются для многоярусных тортов. Их толщина 13 мм. Также в качестве подложки для многоярусного торта может выступать поднос.
При покупке подложек всегда обращайте внимание на информацию, в которой написано какая подложка и для скольки кг предназначена. Это очень полезная информация, так вы точно не ошибётесь в выборе подложек.
Ниже приведу фото с примерами подложек.
Тонкие подложки.
Усиленные подложки.
Толстые подложки.
Подносы.
Коробки для тортов и пирожных
Коробки бывают абсолютно разными: картонными, пластиковыми, с окошками и без окошек, красиво оформленными и простыми. Выбор огромный. А вот какую коробку выберете вы, тут уже всё будет зависеть от ваших предпочтений. Конечно лучше выбирать либо пластиковые коробки, они более прочные и кроме того прозрачные, через них виден ваш сладкий шедевр), либо картонные коробки с окошками, опять же из соображений, что через эти окошки виден десерт.
Ниже приведу фото с примерами коробок.
Обыкновенная картонная коробка.
Картонная коробка с окошками.
Обычная пластиковая коробка.
Пластиковая коробка.
Обыкновенная картонная коробка для пирожных ( капкейков).
Картонная коробка с окошками для пирожных ( капкейков).
Все эти виды упаковки можно купить в магазинах для кондитеров. Но что же делать, если такой упаковки нет под рукой? Всё решаемо). И в следующей части своей статьи я расскажу вам, как сделать упаковку для торта самой.
Как сделать упаковку для торта своими руками
Именно такая упаковка мне нравится больше всего. Если я иду в гости или делаю торт для кого-то из друзей или близких, то торт обязательно упаковываю именно так. Торт в такой упаковке выглядит более презентабельным.
Итак, сначала сделаем подложку, если у вас такой нет. Нам понадобится: толстый картон ( отлично подойдёт картон от коробок), фольга и плёнка, обычно в такую плёнку упаковывают цветы, её можно приобрести либо во флористическом магазине, либо в ФиксПрайсе ( как- то видела там такую).
Ах да, совсем забыла, ещё понадобится скотч.
Из картона вырезать квадрат нужного размера. На стол положить фольгу, а на неё квадрат картона.
Затем одну часть загнуть, как показано на фото
Загнуть вторую часть и закрепить скотчем.
Затем подогнать уголки.
И эти боковые части также подвернуть, как показано на фото.
Закрепить скотчем.
Теперь получившийся квадрат в фольге положим на плёнку и сделаем всё так же, с плёнкой.
Должна получиться вот такая подложка.
Теперь нам нужно эту подлодку по периметру обернуть плёнкой, а низ ( под подложкой) закрепить скотчем.
Должна получиться вот такая упаковка.
Сверху завязать бант, он будет выполнять и декоративную роль, и удерживающую, чтобы верх упаковки не распался. В итоге должно получиться вот, т.е. торт на подложке, упакованный в плёнку с бантом ( это фото не моё, но думаю, суть понятна).
Кстати, рекомендую плёнку и подложку перед использованием протереть ватным диском, смоченным водкой. А вот упаковочную бумагу, которую мы используем для упаковки подарков, вместо плёнки использовать не рекомендую, т.к. вся краска с неё останется на ваших кондитерских изделиях. Красивые банты можно приобрести в отделах подарков.
Надеюсь, эта статья будет вам полезна. Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!