Казалось бы, что сложного в том, чтобы почистись овощи или фрукты. Ничего. Но существует несколько простых хитростей, которые помогут в разы сократить время очистки плодов. Применяя эти правила, можно не только сократить процесс приготовления пищи, но и расширить свои познания в области кулинарии.
Яблоки
Яблоко - это обогащенный витаминами и множеством полезных веществ фрукт. Диетический плод полезен для фигуры и укрепления иммунитета. Чистить яблоки - задача простая, но трудоемкая. Разрезать, вытащить сердцевину, плодоножку... И все это при помощи ножа. При этом разрезанный фрукт не выглядит уж очень эстетично.
Однако на сегодняшний день в любом хозяйственном магазине продают специальное приспособление, представляющее собой металлическую пластину с несколькими встроенными лезвиями. Поместив яблоко в это устройство, не доставит труда посредством сильного нажатия разделить его на несколько долек. Сердцевина при этом останется внутри приспособления.

Чеснок
Чеснок здорово укрепляет иммунитет за счет входящих в его состав веществ. По факту, практически антибиотик, способный справиться с простудными заболеваниями и предотвратить их.
Очистить чеснок очень просто. Для этого необходимо всю голову разделить на зубчики и поместить их в глубокую, желательно металлическую емкость. Накрыв крышкой, несколько раз с силой встряхнуть содержимое и вуаля.
Чеснок очищен от шелухи. Кстати, можно взять сразу несколько головок чеснока, а очищенные зубчики завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, тогда не придется каждый раз чистить плод для приготовления очередного блюда.

Сладкий перец
Сладкий перед содержит в своем составе массу полезных веществ и витаминов. Несколько долек болгарского перца в день способны поднять настроение и укрепить сердечно-сосудистую систему.
Начинают чистить перец с плодоножки. Удалив ее, плод разрезают вдоль, переворачивают на бок и удаляют семена. После этого болгарский перец можно нарезать.

Бананы
Бананы - один из любимых всеми фруктов. Богатый состав, низкая цена и экзотический вкус - вот те критерии, благодаря которым бананы так популярны.
Но почистить фрукт правильно могут далеко не все. Самый быстрый способ - с силой зажать основание и потянуть на себя. Кожура буквально отвалится, а банан будет полностью почищен.

Авокадо
Авокадо является ингредиентом для множества салатов и закусок. Кроме того, это богатый источник полиненасыщенных кислот.
Почистить плод очень даже легко. Авокадо нужно разрезать пополам, а дойдя до косточки резким движением ударить по ней ножом.
Она вылетит сама, а далее плод можно нарезать в любом произвольном порядке. Если нужны ломтики - разрезать каждую половинку еще на две части и потянуть за кожуру. С небольших частей она отходит гораздо проще.

Картофель
Картофель - удивительный овощ, способствующий очищению организма. Он выводит шлаки и токсины и содержит массу полезных веществ. Наиболее полезным корнеплод остается в запеченном или отварном виде - так сохраняется больше витаминов.
Почистить сырой картофель можно легко и быстро с помощью овощечистки, а вот чистка вареного картофеля часто доставляет неудобства. Однако отварной корнеплод легко очистить, сделав надрез на кожуре перед тем как опустить овощ в воду. По готовности кожуру достаточно подцепить ногтем, чтобы она отошла.

Киви
Оригинальный экзотический вкус фрукта способен превзойти даже шоколад. Масса витаминов и минералов способствуют укреплению иммунитета и ускорению метаболизма.
Чистить киви действительно сложно, если не знать, как делать это правильно. Большинство людей и не подозревают, что фрукт не надо чистить в обычном понимании этого слова. Мякоть достается ложкой после удаления нижней части киви.

Благодаря таким лайфхакам можно стать настоящим кулинарным гением, способным чрезвычайно быстро подготовить продукты к употреблению или термической обработке.