Тайский рис с овощами, кешью и яйцом
Я очень люблю рис, из него можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд! Хорошо помню, во времена моего советского детства рис подавался как гарнир к котлетам или мясу, просто белый вареный рис, иногда, правда, с кетчупом). Для меня рис всегда был самый скучный гарнир! Пока я не открыла азиатскую кухню, где рис - всему голова и из него чего только не делают!
Представляю вашему вниманию традиционный тайский рис с овощами, орешками кешью и яйцом. Добавлять в рис яйца это очень типично как для тайской, так и для азиатской кухни вообще. Если вы не поддерживаете эту традицию, можно обойтись без яйца.
Блюдо выходит очень вкусным, красивым и сытным.
Прекрасно подходит для вегетарианского питания.