По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто с шампиньонами и кукурузой по-итальянски

(0)
01.09.2020 21:28 3 тыс 0

Фото блюда

Ризотто с шампиньонами и кукурузой по-итальянски
3
Нравится?
50 мин
4 порции

Ризотто с шампиньонами и кукурузой по-итальянски - это прекрасный гарнир для ценителей бурого и дикого риса. А в сочетании с растительным белком - шампиньонами, хорошее соотношение по КБЖУ для людей, следящих за своей фигурой. Но для отличного расчета необходимо добавить обычный белок и конечно же клетчатку - овощи. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
рис бурый и дикий смесь рис бурый и дикий смесь
100 г
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
250 г
кукуруза консервированная кукуруза консервированная
425 г
соль морская соль морская
1 г
петрушка свежая петрушка свежая
5 г
чеснок молодой чеснок молодой
3 зубчик
масло оливковое extra virgin масло оливковое extra virgin
10 мл
моцарелла моцарелла
70 г
Для варки
вода вода
500 мл

Пошаговое приготовление

Ризотто с шампиньонами и кукурузой по-итальянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ризотто с шампиньонами и кукурузой по-итальянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Поставьте вариться рис, варить до готовности 30 минут.
Ризотто с шампиньонами и кукурузой по-итальянски - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока варится рис, помойте грибы, нарежьте не мелко и обжарьте на масле 7 минут.
Ризотто с шампиньонами и кукурузой по-итальянски - фото шаг 4

Шаг 4:

Слить воду с риса и добавить к грибам, посолить, перемешать.
Ризотто с шампиньонами и кукурузой по-итальянски - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить мелко нарезанный чеснок. Вновь перемешать.
Ризотто с шампиньонами и кукурузой по-итальянски - фото шаг 6

Шаг 6:

С кукурузы слить жидкость и добавить в сковороду. Вновь перемешать. Накрыть крышкой и немного, 3 минуты обжарить.
Ризотто с шампиньонами и кукурузой по-итальянски - фото шаг 7

Шаг 7:

Натереть сыр на крупной терке, добавить к продуктам.
Ризотто с шампиньонами и кукурузой по-итальянски - фото шаг 8

Шаг 8:

В конце нашинковать мелко зелень и вновь добавить.
Ризотто с шампиньонами и кукурузой по-итальянски - фото шаг 9

Шаг 9:

Все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потушить 5 минут. Готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8617 есть еще 39 рецептов. Посмотрите так же: Быстрая уха из щурогая по-домашнему.