По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассыпчатый рис с шампиньонами и овощами на сковороде

(0)
08.12.2021 17:45 1 тыс 0

Фото блюда

Рассыпчатый рис с шампиньонами и овощами на сковороде
2
Нравится?
35 мин
2 порции

Сегодня делюсь рецептом рассыпчатого риса с шампиньонами и овощами на сковороде. Прекрасное блюдо, подать можно к ужину или обеду. Сочетание ингредиентов удачное. Болгарский перец можно использовать не только свежий, но и замороженный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис рис
100 г
шампиньоны шампиньоны
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
укроп сушеный укроп сушеный
1 щепотка
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Рассыпчатый рис с шампиньонами и овощами на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Шампиньоны и репчатый лук произвольно нарезать. Выложить в сковороду, влить растительное масло. Жарить на небольшом огне 5 минут.
Рассыпчатый рис с шампиньонами и овощами на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить нарезанный полосками болгарский перец (я использовала замороженный), жарить все вместе еще 5-7 минут, помешивая.
Рассыпчатый рис с шампиньонами и овощами на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Рис отварить в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции. Я использовала рис в пакетиках.
Рассыпчатый рис с шампиньонами и овощами на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

К грибам в сковороду добавить отваренный рис, сухой укроп и соль по вкусу. Перемешать.
Рассыпчатый рис с шампиньонами и овощами на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм