Рис с грибами, морковью и луком
Фото блюда
Нравится?
Рис с грибами, морковью и луком - это по сути плов. Только без мяса. От плова отличается такое блюдо способом приготовления. Рис варится отдельно и в конце смешивается с овощами. На мой взгляд, это гораздо быстрее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рис круглозерный
рис круглозерный
1
стакан
шампиньоны
шампиньоны
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала займёмся рисом. Можно взять любой - круглый, длинный или для плова. Стакан риса залить 2 стаканами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума и варить минут 15-20 до готовности.
Шаг 2:
Пока варится рис, сделаем зажарку. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
Шаг 3:
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4:
Грибы (у меня шампиньоны) вымыть, обсушить и нарезать не слишком мелко. Я разрезала каждый гриб на 4 ломтика.
Шаг 5:
Отдельно от лука и моркови обжарить грибы на растительном масле до готовности.
Шаг 6:
Затем к грибам добавить лук с морковью, перемешать, посолить и пару минут потушить всё вместе на медленном огне.
Шаг 7:
К этому времени рис уже будет готов. Его нужно посолить.
Шаг 8:
И смешать с грибами и овощами.
Шаг 9:
Вот и всё. Быстрый вариант плова с грибами готов. Приятного аппетита.
У my1991 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)