По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свинина с рисом, шампиньонами и овощами с соусом терияки

(0)
31.07.2020 19:02 7 тыс 0

Фото блюда

Свинина с рисом, шампиньонами и овощами с соусом терияки
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Доброго всем дня! Сегодня делюсь с вами замечательным простым рецептом риса с мягкими и вкусными кусочками мяса, овощей и грибов. Попробуйте приготовить свинину с рисом, шампиньонами и овощами с соусом терияки, вам обязательно понравится! Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина свинина
0.5 кг
рис пропаренный рис пропаренный
500 г
шампиньоны шампиньоны
250 г
перец болгарский перец болгарский
1 шт
морковь морковь
1 шт
соус терияки соус терияки
120 мл
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
вода вода
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Свинина с рисом, шампиньонами и овощами с соусом терияки - фото шаг 1

Шаг 1:

Шампиньоны очистить и нарезать пластинами.
Свинина с рисом, шампиньонами и овощами с соусом терияки - фото шаг 2

Шаг 2:

Болгарский перец среднего размера очистить от семян и нарезать небольшими полосками.
Свинина с рисом, шампиньонами и овощами с соусом терияки - фото шаг 3

Шаг 3:

Небольшую морковь очистить и натереть на крупной терке.
Свинина с рисом, шампиньонами и овощами с соусом терияки - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла минут 5-7 на среднем огне. Помешиваем.
Свинина с рисом, шампиньонами и овощами с соусом терияки - фото шаг 5

Шаг 5:

Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить отдельно на небольшом количестве растительного масла минут 10-12 на среднем огне.
Свинина с рисом, шампиньонами и овощами с соусом терияки - фото шаг 6

Шаг 6:

К свинине добавить ранее обжаренные овощи, соус терияки, соевый соус и пару столовых ложек воды.
Свинина с рисом, шампиньонами и овощами с соусом терияки - фото шаг 7

Шаг 7:

Всё тщательно перемешать и оставить на медленном огне готовиться еще 10-12 минут, изредка помешивая. Можно накрыть крышкой.
Свинина с рисом, шампиньонами и овощами с соусом терияки - фото шаг 8

Шаг 8:

Рис отварить согласно инструкции на упаковке, добавить его к свинине с овощами, перемешать и можно подавать. Приятного аппетита!