Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане
Фото блюда
![Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5f3a85e226cbd.jpg)
Нравится?
Пост - это не повод для того, чтобы отказываться от своих любимых блюд. Можно приготовить постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане, который по своим вкусовым качествам и сытности ничуть не уступает мясному. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
рис пропаренный
рис пропаренный
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
400
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец горький стручковый
перец горький стручковый
1
шт
соль
соль
2.5
ч.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
кипяток
кипяток
1
л
Пошаговое приготовление
![Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане - фото шаг 1 Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5f3a870d2216d.jpg)
Шаг 1:
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкими кусочками. Обжариваем их несколько минут в растительном масле до прозрачности лука.
![Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане - фото шаг 2 Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5f3a8730a847f.jpg)
Шаг 2:
Баклажаны режем крупными кусочками и добавляем в кастрюлю.
![Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане - фото шаг 3 Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5f3a87659d59c.jpg)
Шаг 3:
Шампиньоны моем, очищаем шляпку от шкурки.
![Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане - фото шаг 4 Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5f3a878167976.jpg)
Шаг 4:
Нарезаем шампиньоны четвертинками, добавляем к овощам и обжариваем 5-7 минут. Помешиваем.
![Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане - фото шаг 5 Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5f3a87b0b45d5.jpg)
Шаг 5:
Солим, перчим и добавляем специи в плов.
![Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане - фото шаг 6 Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5f3a87d6557f8.jpg)
Шаг 6:
Насыпаем к овощам рис и заливаем его кипятком. Варим плов под крышкой до готовности примерно 20-25 минут.
![Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане - фото шаг 7 Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5f3a87f3270bd.jpg)
Шаг 7:
За 5 минут до готовности добавляем в плов измельчённый чеснок и целый стручок горького перца. Перемешиваем плов.
![Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане - фото шаг 8 Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5f3a88237c3a5.jpg)
Шаг 8:
Наш ароматный постный плов готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 469
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из жареных баклажанов, болгарских перцев и помидоров с сырно-яичной намазкой.
![](/images/comment-o.png)