Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане
Фото блюда
Нравится?
Пост - это не повод для того, чтобы отказываться от своих любимых блюд. Можно приготовить постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане, который по своим вкусовым качествам и сытности ничуть не уступает мясному. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис пропаренный
рис пропаренный
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
400
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец горький стручковый
перец горький стручковый
1
шт
соль
соль
2.5
ч.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
кипяток
кипяток
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкими кусочками. Обжариваем их несколько минут в растительном масле до прозрачности лука.
Шаг 2:
Баклажаны режем крупными кусочками и добавляем в кастрюлю.
Шаг 3:
Шампиньоны моем, очищаем шляпку от шкурки.
Шаг 4:
Нарезаем шампиньоны четвертинками, добавляем к овощам и обжариваем 5-7 минут. Помешиваем.
Шаг 5:
Солим, перчим и добавляем специи в плов.
Шаг 6:
Насыпаем к овощам рис и заливаем его кипятком. Варим плов под крышкой до готовности примерно 20-25 минут.
Шаг 7:
За 5 минут до готовности добавляем в плов измельчённый чеснок и целый стручок горького перца. Перемешиваем плов.
Шаг 8:
Наш ароматный постный плов готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные овощи на сковороде с соусом терияки и чесноком.
Написать комментарий
(0)