По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане

(0)
31.08.2020 16:30 2 тыс 0

Фото блюда

Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане
3
Нравится?
1 ч
4 порции

Пост - это не повод для того, чтобы отказываться от своих любимых блюд. Можно приготовить постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане, который по своим вкусовым качествам и сытности ничуть не уступает мясному. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис пропаренный рис пропаренный
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
баклажаны баклажаны
2 шт
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
400 г
чеснок чеснок
2 зубчик
перец горький стручковый перец горький стручковый
1 шт
соль соль
2.5 ч.л.
куркума куркума
0.5 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
кипяток кипяток
1 л

Пошаговое приготовление

Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкими кусочками. Обжариваем их несколько минут в растительном масле до прозрачности лука.
Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны режем крупными кусочками и добавляем в кастрюлю.
Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Шампиньоны моем, очищаем шляпку от шкурки.
Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем шампиньоны четвертинками, добавляем к овощам и обжариваем 5-7 минут. Помешиваем.
Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Солим, перчим и добавляем специи в плов.
Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Насыпаем к овощам рис и заливаем его кипятком. Варим плов под крышкой до готовности примерно 20-25 минут.
Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

За 5 минут до готовности добавляем в плов измельчённый чеснок и целый стручок горького перца. Перемешиваем плов.
Постный плов с шампиньонами и баклажанами в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Наш ароматный постный плов готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Толчённое овощное пюре из тыквы, баклажанов, болгарских перцев и помидоров, который приготовил автор.