По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тайский рис с овощами, кешью и яйцом

(0)
30.05.2020 19:54 1 тыс 0

Фото блюда

Тайский рис с овощами, кешью и яйцом
4
Нравится?
1 ч
2 порции

Я очень люблю рис, из него можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд! Хорошо помню, во времена моего советского детства рис подавался как гарнир к котлетам или мясу, просто белый вареный рис, иногда, правда, с кетчупом). Для меня рис всегда был самый скучный гарнир! Пока я не открыла азиатскую кухню, где рис - всему голова и из него чего только не делают! Представляю вашему вниманию традиционный тайский рис с овощами, орешками кешью и яйцом. Добавлять в рис яйца это очень типично как для тайской, так и для азиатской кухни вообще. Если вы не поддерживаете эту традицию, можно обойтись без яйца. Блюдо выходит очень вкусным, красивым и сытным. Прекрасно подходит для вегетарианского питания. Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис рис
1 стакан
кешью кешью
100 г
морковь морковь
1 шт
грибы грибы
300 г
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
лук репчатый лук репчатый
0.5 головка
чеснок чеснок
1 зубчик
имбирь имбирь
1 ломтик
укроп укроп
10 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
специи специи
по вкусу
вода вода
2 стакан
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тайский рис с овощами, кешью и яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления нам потребуются: стакан риса, 100 грамм сырого кешью, не жареного и не соленого, один помидор, одна морковка средней величины, сладкий болгарский перец (можно любого цвета), несколько веточек укропа, ломтик имбиря, полголовки репчатого лука, зубчик чеснока, два яйца и грибы шампиньоны 300 грамм, соль и специи на ваш вкус. Я взяла готовые грибы, можно использовать сырые - в этом случае класть их на сковороду надо не в конце, а вместе со всеми овощами.
Тайский рис с овощами, кешью и яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Взять рис. Обратите внимание, у меня не было под рукой тайского риса, который относится к длиннозерным сортам. Я взяла округлый, короткозерный рис, как для ризотто - он быстро варится и прекрасно подходит для этого блюда. Длинный рис для плова подходит гораздо хуже.
Тайский рис с овощами, кешью и яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

На стакан риса взять 2 стакана воды, посолить по вкусу, варить примерно полчаса. Пока варится рис, займемся овощами.
Тайский рис с овощами, кешью и яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Сначала выложить мелко порезанные лук, чеснок, имбирь и морковь. Добавить специи по вкусу. Пассеровать пока лук не станет мягким.
Тайский рис с овощами, кешью и яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Высыпать на сковороду кешью и пассеровать еще минут 5-7.
Тайский рис с овощами, кешью и яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезать болгарский перец, помидоры и добавить их на сковороду, тушить минут 5.
Тайский рис с овощами, кешью и яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

Порезать укроп и грибы, их положить последними. Если у вас свежие грибы, то их надо класть на предыдущем шаге, вместе с помидорами и перцем.
Тайский рис с овощами, кешью и яйцом - фото шаг 8

Шаг 8:

Все овощи перемешать, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить еще минут 5. Вот такая получается красота!
Тайский рис с овощами, кешью и яйцом - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавить к овощам вареный рис, тщательно перемешать и разбить в сковороду яйца. Еще раз перемешать и оставить на плите на 5 минут. Наше блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
У 8401 есть еще 17 рецептов. Посмотрите так же: Освежающий кофе со льдом, мороженым пломбир и шоколадом, который приготовил автор.