Цикориевый десерт по мотивам дальгона кофе без использования блендера
Фото блюда
Нравится?
Рецепт корейского кофейно-карамельного напитка очень популярен в инстаграме. Выглядит очень эффектно, а на вкус покорит всех кофеманов. А я предлагаю вариацию на тему дальгона кофе в виде десерта с использованием растворимого цикория. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
цикорий
цикорий
3
ч.л.
сахар
сахар
3
ч.л.
вода горячая
вода горячая
3
ч.л.
молоко 2,5%
молоко 2,5%
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые ингридиенты сахар+растворимый цикорий+горячая вода в пропорциях 1:1:1
Шаг 2:
Вручную венчиком начинаем вымешивать все ингридиенты до полного растворения сахара
Шаг 3:
После того, как сахар растворился. Необходимо применить более активное взбивание венчиком. Корейцы утверждают, что для образования крема из кофейно-сахарной массы необходимо не менее 400-ёх взбитий.
Шаг 4:
Наливаем в десертную пиалу 100 гр молока комнатной температуры, сверху выкладываем 2 чайной ложки взбитой массы. Подаём десерт к столу украшенный ягодами.
Приятного аппетита!