Знаменитые булочки с корицей
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам рецепт ароматных и невероятно мягких булочек с корицей. Рецепт этот используют в одной из известных сетей пекарен, популярной во всем мире. Булочки получаются хрустящими, но совершенно не сухими. Корица придает этот незабываемый вкус и аромат. Они отлично сочетаются с кофе. Вкус этих булочек невозможно забыть! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко
молоко
250
мл
масло сливочное
масло сливочное
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
4
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
сахар
сахар
0.5
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
сахар тростниковый
сахар тростниковый
1
стакан
корица молотая
корица молотая
0.5
стакан
сыр сливочный
сыр сливочный
150
г
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи и даем постоять 5 минут.
Шаг 2:
В это время отдельно взбиваем яйца до пены, затем добавляем их в молоко.
Шаг 3:
Туда же высыпаем белый сахарный песок, добавляем 50г размягченного сливочного масла.
Шаг 4:
Подсыпаем соль, а затем постепенно вводим муку.
Шаг 5:
Замешиваем пластичное тесто для булочек и накрываем полотенцем. Убираем на час в теплое место.
Шаг 6:
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 5мм.
Шаг 7:
Смазываем все тесто кусочком размягченного масла, а затем щедро осыпаем смесью пряной корицы и темного сахара. Взяв сладкое тесто за один край, начинаем аккуратно сворачивать рулет начинкой внутрь. Свернуть нужно в тугой рулет.
Шаг 8:
Острым ножом разрезаем тесто на заготовки толщиной около 2 см. Выкладываем булочки на противень на пергамент и накрываем полотенцем. Даем постоять 10 минут. Выпекаются изделия порядка 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9:
Для глазури взбиваем миксером или венчиком оставшееся масло, сахарную пудру, ванильный сахар и творожный сыр до однородности.
Шаг 10:
Достав из духовки, незамедлительно смазываем сырной глазурью пока еще горячие булочки с корицей. Можно подавать к столу! Приятного чаепития!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Лёгкая лапша на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)