Клубничный парфе
Фото блюда
Нравится?
Клубничный парфе запомнится вам своим приятным, сливочным вкусом. Это блюдо относится к итальянской кухне, его любят и дети, и взрослые. Вместо клубники можно использовать другие ягоды или варенье. Приготовить парфе очень просто, попробуйте!
Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сыр сливочный
сыр сливочный
250
г
сахар
сахар
6
ст.л.
сливки жирные
сливки жирные
250
г
клубника
клубника
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите глубокую емкость. Переложите туда сливочный сыр. Засыпьте сахаром, Добавьте ваниль. Перемешайте массу с помощью блендера.
Шаг 2:
Возьмите другую миску. Влейте в неё сливки. Взбейте их блендером, пока сливки не загустеют.
Шаг 3:
Взбитые сливки переложите к сливочному сыру.
Шаг 4:
Тщательно перемешайте будущий десерт. Поставьте массу в холодильник минут на 20.
Шаг 5:
Разложите десерт по формочкам или стаканчикам. Клубнику нарежьте пластинками и добавьте в стаканы. Перемешайте и можно подавать. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Ароматная хашлама из баранины.
Написать комментарий
(0)