По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Холодильник: 1611 рецептов

Не задумывались ли вы, что холодильник, который в этой категории выступает обязательным атрибутом для приготовления пошаговых рецептов, действительно весьма полезная и занимательная штука. Сегодня мы принимаем его наличие, как данность, а между тем нашим предкам без него было очень туго. Приходилось идти на всякие ухищрения, чтобы просто сохранить домашние заготовки на более ли менее длительный период.

С возможностями сегодняшних кухонных девайсов проблем не бывает в принципе: разная температура на полочках помогает сохранять различные продукты и способствует приготовлению весьма необычных, уже традиционных блюд для нашей кухни. А что уж говорить о пользе холодильника в жару, ведь так прекрасно выпить стаканчик охлажденного домашнего лимонада и закусить нежным, воздушным творожным десертом на желатине.

Рецепты с фото блюд, чья техника приготовления требует выдержки в холодильнике, удивят вас разнообразием. Здесь и любимые десерты, которые пропитываются и застывают в застенках «холодного царства», и мясо, набирающееся маринада, и конечно аппетитные салатики, обретающие свежесть и сок в условиях пониженных температур.

Читать далее
1
Настойка из ревеня на водке с лимоном и медом
Настойка из ревеня на водке с лимоном и медом – вкусный алкогольный напиток с легким цитрусовым ароматом, мягким кисло-сладким вкусом и насыщенным розоватым цветом. Настойка получается довольно крепкой (ее крепость составляет 30 – 35%), однако, несмотря на высокое содержание алкоголя, пьется она легко, оставляя после себя приятное послевкусие. Сам процесс приготовления такого алкогольного напитка в домашних условиях не сложный: ревень вместе с цедрой лимона настаивают на водке (можно также использовать спирт или домашний самогон) с последующим добавлением меда, затем фильтруют и достаточно длительно настаивают. Чтобы домашний хмельной напиток вышел действительно вкусным, для его приготовления старайтесь выбирать качественную алкогольную основу и молодые побеги ревеня (в идеале – до цветения растения), поскольку от этого во многом зависит будущий вкус настойки.